您当前所在的位置: 网站首页 > 市教育局 > 部门文件
  • 索引号

    771117733/202002-00005
  • 组配分类

    部门文件
  • 发布机构

    亳州市教育局
  • 生成日期

    2020-01-26 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    新型冠状病毒,肺炎,疫情防控,紧急通知
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市教育局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市教育局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知
  • 内容概述

市教育局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

发布时间:2020-01-26 00:00 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:  

 

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势和防控工作需要,我省已启动安徽省重大公共卫生事件一级响应。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保师生身体健康,根据市委、市政府工作部署,现提出如下要求,请各地各校严格执行。

一、各地各校不得以任何理由擅自开学(包括高三毕业班),具体开学事宜,市教育局将根据疫情防控情况另行下文通知。

二、各地各校严禁组织聚集性活动,任何学校和教师不得在市教育局规定的开学时间之前举行任何形式的线下教学活动,取消假期所有返校活动。密切关注校外培训机构,加强对校外培训机构的监督和管理,严禁在近期开展各种形式的集中培训。

三、各地各校要全面了解师生假期外出情况,及时掌握动向,对有家长在武汉打工返乡的学生家庭进行精准摸排,采取防控措施,防止疫情在学生中传播。

四、各地各校要做好春节和寒假期间值班值守,进一步加强学校来访人员登记管理,严禁无关人员随意进入校园逗留。

五、各地各校要积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作。要通过家长群、学生群、教职工群普及宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的主要症状、传播途径、基本防控知识、消毒隔离等基本防控措施。加强师生教育,引导师生不信谣不传谣,增强敏感性和辨别力,坚定战胜疫情的信心。

六、各地各校严格落实“一把手”负责制,全面落实疫情防控各项工作,并安排专人负责每天将本地区和学校发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情报市教育局,实行“日报告、零报告”制度。

 

亳州市教育局

2020年1月26日

扫一扫在手机打开当前页