您当前所在的位置: 网站首页 > 市教育局 > 重大决策预公开
  • 索引号

    771117733/201709-00167
  • 组配分类

    重大决策预公开
  • 发布机构

    亳州市教育局
  • 生成日期

    2017-09-10 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    【进行中】关于征求《安徽省中小学校信息化基本标准(修订稿)》意见的通知
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市教育局
  • 主题导航

  • 信息名称

    【进行中】关于征求《安徽省中小学校信息化基本标准(修订稿)》意见的通知
  • 内容概述

【进行中】关于征求《安徽省中小学校信息化基本标准(修订稿)》意见的通知

发布时间:2017-09-10 00:00 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:  
 

各市、县(区)教育局,有关中小学校、企事业单位,委厅机关有关处室、厅属有关事业单位:

根据教育部《教育信息化“十三五”规划》和我省基础教育信息化工作电视电话会议精神,为进一步贯彻落实基础教育信息化工作目标和任务,需要对我省2014年颁布的《安徽省中小学校信息化基本标准(试行)》(以下简称《基本标准(试行)》)进行修订完善。

“十二五”以来,我省中小学校信息化得到了长足的发展,学校网络建设日趋完善,多媒体教学设备和师生用机配备大幅提高,安徽基础教育信息化应用平台应用得到进一步推广,各类管理信息系统上线使用,师生网络学习空间广泛注册开通使用等。《基本标准(试行)》中制定的相关标准要求已经不能完全满足当前应用需要,迫切需要进一步修订提高。同时,根据今年4月份组织专家开展的中小学信息化网络排查诊断发现,学校普遍存在宽带接入质量不高,甚至达不到运营商开通的正常速率;校园网建设中结构不够合理,布线不够规范,网络设备性能配置较低,有的学校通过私拉乱建无线上网,导致校园网容易拥塞等问题;部分教师电脑安装了过多非办公软件、浏览器版本低,特别是在集中进行“优课”资源上传期间,出现资源上传失败、访问省两平台不畅通等,这些问题客观上也需要对《基本标准(试行)》进一步修订完善。

为进一步保障“三通两平台”深入应用,提升信息技术与教育教学深度融合,省里组织对《基本标准(试行)》进行了修订,重点在提升学校接入宽带、校园网规范建设、师生计算机提高配备、应用软件与教学资源等方面做了修订和完善,并初步征求了有关专家意见。现将《安徽省中小学校信息化基本标准(修订稿)》(征求意见稿)发给你们,请认真组织阅研和讨论,于2017年9月25日前反馈修改意见。各市、县(区)教育局、学校和企事业单位电子稿反馈至邮箱,并同时邮寄或传真纸质修改意见(加盖单位公章);厅有关处室和单位通过电子政务平台反馈,也可在电子稿上以修订模式反馈。

联 系 人:省电教馆 李红兵 联系电话:13866109599

电子邮箱:lihongbing@ahedu.gov.cn

邮寄地址:合肥市长江西路77号 安徽省电化教育馆

传    真:0551-62829325

附件:《安徽省中小学校信息化基本标准(修订稿)》(征求意见稿)

 

安徽省教育厅

2017年9月8日

 

扫一扫在手机打开当前页