您当前所在的位置: 网站首页 > 市教育局 > 教育督导报告
  • 索引号

    771117733/202001-00037
  • 组配分类

    教育督导报告
  • 发布机构

    亳州市教育局
  • 生成日期

    2019-12-26 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    亳州市教育局关于加强2020年元旦,春节及寒假期间教育系统作风建设的通知
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市教育局
  • 主题导航

  • 信息名称

    亳州市教育局关于加强2020年元旦 春节及寒假期间教育系统作风建设的通知
  • 内容概述

亳州市教育局关于加强2020年元旦 春节及寒假期间教育系统作风建设的通知

发布时间:2019-12-26 00:00 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:  

各县区教育局,市高新区分局,市直各学校,局机关各科室、二级机构:

    2020年元旦、春节及寒假将至。为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进全市教育系统作风建设,持久落实中央“八项规定”精神,保持查纠“四风”问题高压态势,净化我市教育环境,办好人民满意的教育,现将加强2020年元旦、春节及寒假期间教育系统作风建设有关事项要求如下:

一、深入基层学习,提升廉洁从教的自觉性

全市教育系统各单位要认真学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实转变作风,加强调查研究,走近教师,深入学生,切实了解师生的生活状况,为困难师生排忧解难,确保每一位师生度过平安祥和的节日。深入基层要轻车简从,减少陪同,不给基层添麻烦,不干扰学校的正常教学秩序。

二、严守廉洁底线,营造风清气正的教育环境

严禁公款购买赠送年货节礼、购物卡、消费卡、礼品卡等;严禁违规公款吃喝及相互宴请、公款旅游、公车私用、私车公养、参与高消费娱乐健身等活动;严禁违规超标发放津贴、补贴、奖金或滥发钱物;严禁违规收受管理服务对象、教育培训机构的礼品礼金、购物卡、礼品卡、消费卡、支付凭证等财物;严禁违规接受管理服务对象、教育培训机构安排支付费用的宴请、旅游、健身休闲娱乐等活动;严禁利用操办婚庆等事宜借机敛财、铺张浪费;严禁利用名贵土特产谋取私利。

三、树立模范表率,发挥先锋模范带头作用

全市教育系统党员领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,严于律己,做好表率。要认真落实市纪委监委、市教育局廉洁从政、廉洁从教相关要求,教育引导教职工严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,从严要求,及时警示,预防在先,自觉抵制不正之风,主动接受社会监督。

四、划出高压红线,严格落实责任追究制度

各县区教育局、市高新区分局和全市各级各类学校要认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,充分认识到元旦、春节及寒假期间持续正风肃纪的重要性,把加强教育系统作风建设作为一项重要政治任务,传达学习纪委监委公开曝光的违反中央“八项规定”精神典型案例通报,坚持问题导向,紧盯关键环节,强化监督检查,提前约谈提醒,适时明查暗访;对信访举报、舆情反映、监督检查中发现的元旦、春节及寒假期间“四风”和腐败问题线索,严查快办,绝不姑息,实名通报典型问题查处情况;对作风建设工作履行职责不到位、管理失责失察,致使所属部门、学校发生违规违纪行为造成严重后果或恶劣影响的,追究直接责任人和相关负责人的责任。

联系电话:5125713。

 

 

 

  亳州市教育局  

   2019年12月25日

  

扫一扫在手机打开当前页