您当前所在的位置: 网站首页 > 市人社局 > 工作推进
  • 索引号

    556330208/201912-00092
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    亳州市人力资源和社会保障局
  • 生成日期

    2019-11-05 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    市人社局,守初心,群众
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市人力资源和社会保障局
  • 主题导航

  • 信息名称

    市人社局:守初心担使命 为群众排忧解难
  • 内容概述

市人社局:守初心担使命 为群众排忧解难

发布时间:2019-11-05 00:00 来源:市人力资源和社会保障局 浏览:
【字体大小:  

 

   自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人社局在抓学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实的同时,突出解决民生问题,紧盯人社便民服务,全力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,打通服务群众的“最后一公里”。

   我市被人社部确定为全国38个第二代社保卡示范市之一,随着社保卡的推广应用,线上办理业务的需求逐渐增多,市人社局以群众需求为导向,积极创新举措,启动了电子社保卡建设工作,并陆续在皖事通、我家亳州和各大银行APP客户端上线,电子社保卡申领人数已经突破6万人,参保群众既可以通过电子社保卡查询本人企业养老、医保、工伤、失业参保信息,缴费情况、个人账户余额、医保支付信息等,也可以在医保协议药店扫描电子社保卡的二维码完成支付医保购药。

   10月中旬,市人社局举行了“壮丽70年 奋斗新时代——亳州市电子社保卡应用情况”新闻发布。会同市信息局开展电子社保卡“送设备、送技术、送服务”上门活动,市直和谯城区协议药房已经上线超过200家,为参保群众享受移动购药带来了便利,以人社优质服务检验主题教育的成效。

扫一扫在手机打开当前页