您当前所在的位置: 网站首页 > 市自然资源和规划局 > 公开制度
  • 索引号

    123416007373246591/202006-00125
  • 组配分类

    公开制度
  • 发布机构

    亳州市自然资源和规划局
  • 生成日期

    2020-06-29 10:27
  • 发布文号

  • 关键词

    政务公开投诉举报制度
  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    市自然资源和规划局
  • 主题导航

    国土资源、能源
  • 信息名称

    亳州市自然资源和规划局政务公开投诉举报制度
  • 内容概述

亳州市自然资源和规划局政务公开投诉举报制度

发布时间:2020-06-29 10:27 来源:市自然资源和规划局 浏览:
【字体大小:  

为了确保政府信息得到全面、及时、准确公开,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合我局工作实际,制定本制度。

一、举报事由

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五十一条的规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

二、受理举报部门

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第五十一条的规定,单位受理部门为局政府信息公开工作领导小组办公室、局纪检组,也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

三、举报内容

局机关在开展政府信息公开活动过程中有下列情形之一的可以举报:

(一)不依法履行政府信息公开义务的;

(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;

(三)违反规定收取费用的;

(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

(五)公开不应当公开的政府信息的;

(六)违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他行为。

四、处理结果反馈

对群众反映、投诉单位或工作人员政府信息公开方面的问题,政府信息公开工作领导小组办公室、纪检组要认真受理;上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门反馈的相关举报事项也要认真受理,在调查核实的基础上,提出处理意见并报局领导审定,在信访规定的时限内作出答复。

五、凡被投诉举报违反政府信息公开制度规定的人员,一经查实,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定进行处理。

六、本制度由局政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。

七、本制度自印发之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页