您当前所在的位置: 网站首页 > 市自然资源和规划局 > 规划计划
  • 索引号

    728513781/201903-00010
  • 组配分类

    规划计划
  • 发布机构

    亳州市自然资源和规划局
  • 生成日期

    2019-03-15 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

  • 有效性

    有效
  • 有效信息来源

    亳州市自然资源和规划局
  • 主题导航

  • 信息名称

    亳州矿山地质环境保护与治理规划实施
  • 内容概述

亳州矿山地质环境保护与治理规划实施

发布时间:2019-03-15 00:00 来源:亳州市自然资源和规划局 浏览:
【字体大小:  

   由安徽省地质环境监测总站编制的《亳州市矿山地质环境保护与治理规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)近日正式通过专家审查,经亳州市人民政府同意发布实施。
《规划》在分析亳州市矿山地质环境现状及发展趋势的基础上,明确了今后一个时期内矿山地质环境保护与治理恢复工作的指导思想、基本原则与目标任务,划分了矿山地质环境保护与治理区域布局、重点工程,提出了矿山地质环境保护措施与治理方式,制定了实施措施。
《规划》明确,到2020年,亳州市各类矿山地质环境问题得到有效治理,关闭矿山综合治理率不低于40%,完成治理面积不低于3000亩;生产煤炭企业治理已稳沉的采煤塌陷地不低于20%,完成治理面积不低于1500亩。到2025年,矿山地质环境保护和治理的责任全面落实,新建和生产矿山地质环境得到有效保护和及时治理,历史遗留矿山地质环境问题治理基本完成,建成制度完善、责任明确、措施得当、管理到位的矿山地质环境保护和治理工作机制。
《规划》强调,加快绿色矿山建设,新建矿山全部按照绿色矿山标准建设。鼓励生产矿山加快改造升级,逐步达到绿色矿山建设标准。力争到2020年,全市绿色矿山格局基本形成,大、中型绿色矿山建成率分别为50%、100%。
该《规划》的实施将进一步加强亳州市矿山地质环境保护与治理、优化生态环境、提高人民生活质量。
 

扫一扫在手机打开当前页