您现在位置: 网站首页 > 政府公报 > 2020年第3期 > 市政府文件
  • 索引号

    1134160073302996XP/202005-00066
  • 组配分类

    市政府文件
  • 发布机构

    亳州市人民政府办公室
  • 生成日期

    2020-05-18 16:19
  • 发布文号

    亳政办秘〔2020〕40号
  • 关键词

  • 有效性

  • 有效信息来源

    市政府办
  • 主题导航

  • 信息名称

    亳州市人民政府办公室关于印发规范市中心城区农机经营维修和配件销售市场秩序工作方案的通知
  • 内容概述

亳州市人民政府办公室关于印发规范市中心城区农机经营维修和配件销售市场秩序工作方案的通知

发布时间:2020-05-18 16:19 来源:市政府办 浏览:106次
【字体大小:  

谯城区政府,亳州高新区管委会、亳芜现代产业园区管委会,市政府有关部门:

   《规范市中心城区农机经营维修和配件销售市场秩序工作方案》已经市政府研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

2020年5月12日



规范市中心城区农机经营维修和配件销售

市场秩序工作方案

 

  为扎实推进我市专业化农机市场建设,充分挖掘市场潜力,规范市场秩序,努力实现产业集群发展,根据市委、市政府工作部署,制定本方案。
 一、工作目标
  按照“政府主导、国企帮扶”和“公平自愿、平稳有序”的原则,积极引导市中心城区农机经营户有序进入市农机大市场,全力打造环境优美、经营规范、功能健全的亳州乃至皖北最大规模的农机销售和服务产业集群。
  二、组织领导
  成立规范市中心城区农机经营维修和配件销售市场秩序工作领导小组。
  组   长:李  军  市委常委、常务副市长
  副组长:郑  超  市政府副市长
               钟治峰 市政府副市长
  成   员:刘  岩  市政府副秘书长
               张光辉  市政府办公室二级调研员
               修 薇 市委宣传部副部长
               袁  丽 市委网宣办主任
               卢伯瑛  市农村农业局副局长
               蔡子彬  市税务局副局长
               黄卫国  市城市管理局局长
               铁  安  市市场监管局副局长
               陈  峰  市自然资源和规划局副局长
               苏明胜  市生态环境局副局长
               刘光友  市信访局副局长
               丁  博 市公安局副局长
                阮中海  谯城区政府副区长
                董扬德  亳州高新区管委会副主任
                马  军  亳芜现代产业园区管委会副主任
                李  涛  城建集团董事长
                孟东晓  交控集团总经理助理
  领导小组下设办公室,办公室设在市城市管理局,由黄卫国同志任办公室主任,负责日常组织协调工作。
  三、方法步骤
  (一)功能完善(2020年4月)。
  在亳芜现代产业园区原中联重工厂区厂房的基础上,通过用地规划变更的方式,结合农机销售、维修等服务特点,全面完善市场配套设施改造、物业服务体系建设、公共交通便利服务等工作,优质快速完成市农机大市场规划建设工作,确保经营环境、经营秩序、配套设施等服务显著优于农机经营户现在的经营状态。
  (二)信息核查(2020年5月15日前)。
  在前期摸底的基础上,再次深入摸排市中心城区范围内从事农机销售、农机配件销售和农机维修的经营户,摸清底数位置,核清经营范围,建立管理台账。
  (三)宣传发动(2020年5月)。
  发布《关于规范农机经营维修和配件销售市场秩序的通告》,印发《致市中心城区农机经营维修和配件销售经营业主的一封信》,入户宣传优惠政策和帮扶措施(2020年5月至2022年5月期间免除入驻经营户的经营场地和办公场地的租赁、物业服务费用,2022年5月至2023年5月期间减免50%的经营场地和办公场地的租赁费用,并按规定享受有关税收优惠政策和农机补贴相关政策),通过新闻媒体、公交站台灯箱广告、公共交通车体广告等多种形式,全面报道和宣传市农机大市场功能定位、发展前景和优惠政策等信息,确保现有经营户能够及时全面了解市农机大市场及相关政策,积极引导现有经营户入市经营,并协助农机经营户做好搬迁工作。
  (四)依法规范(2020年5月中旬—12月)。
  全面开展城市市容和环境卫生集中整治,大力实施出店经营和占道经营专项整治工作。全面整顿农机经营秩序,严格开展经营范围核查,依法查处超范围经营行为。全面加强农机质量、农机排放等方面监管,依法查处各类违法经营和违法使用行为。
  (五)运营服务(2020年5月以后)。
  按照“先签先选”的原则,根据已签订入驻协议经营户的经营需求,划定经营厂房区域,选定办公用房,组织原址搬迁工作,上门提供营业执照办理等服务,并按照“零利润”原则组织工程建设人员协助经营户进行必要的品牌标识和经营环境亮化提升工程。全面启动物业、餐饮、交通等配套服务,确保经营户经营便利。
  四、任务分工
  城建集团负责亳州市农机大市场的建设运营管理、优惠政策拟定、政策宣传引导和协助农机经营户做好注册信息登记变更和机械设备搬迁等工作。
  亳芜现代产业园区管委会负责市农机大市场因使用性质改变而涉及消防改造等工作的指导,并执行相关优惠政策。
  市税务局负责指导亳芜现代产业园区管委会落实相关税收优惠政策等工作。
  市农村农业局负责市中心城区农机经营户摸底核查,政策宣讲和入户动员引导工作,并全面加强行业监管。
  谯城区政府、亳州高新区管委会负责配合市农村农业局做好属地农机经营户的摸底核查,政策宣讲和入户动员引导等工作。
  市城市管理局负责实施出店经营和占道经营专项整治,并配合市农村农业局做好市中心城区农机经营户摸底核查,政策宣讲和入户动员引导工作。
  市自然资源和规划局负责协助办理市农机大市场用地和规划变更等工作。
  市市场监管局负责农机经营户营业执照办理服务,并全面加强农机经营秩序和经营行为的监管。
  市生态环境局负责农机经营环保治理,并全面加强农机污染物排放控制。
  市公安局负责农机大市场搬迁过程中及经营过程中车辆行驶路线的划定,依法查处不在规划线路内柴油货车运输农业机械等违反通行规定的行为,并依法打击套取农机补贴和阻碍公务的行为。
  交控集团负责农机大市场公共交通服务,并配合市城建集团做好农机大市场的宣传工作。
  市委宣传部负责组织亳州广播电视台、亳州晚报社、新媒体等做好宣传引导工作。
  市委网宣办负责指导有关部门加强网上舆情监测,强化网上舆论引导,及时回应市民关切。
  市信访局负责信访维稳等相关工作。
  五、工作要求
  (一)统一思想,提高认识。规划建设一流的农机大市场是市委、市政府作出的重要决策,事关群众生活,事关农机经营户切身利益。各相关单位要统一思想,提高认识,确保全面做好农机大市场建设和农机经营户有序进入市场等服务工作。
  (二)精心组织,周密部署。规范市中心城区农机经营秩序涉及面广,既要各部门紧密协调配合,又要社会各方面的支持参与。各部门要明确责任,进一步细化工作方案,强化工作措施,快速推进工作落实。
  (三)强化宣传,维护稳定。市农村农业局、谯城区政府、亳州高新区管委会和市城市管理局要组织群众工作经验丰富的人员,扎实做好宣传引导和优惠政策的入户宣讲工作,坚决杜绝因政策解读不到位而产生的误解现象,切实维护社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页