您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会) > 政府信息公开年报
亳州市财政局2014年政府信息公开年度报告
发布时间:2015-03-13 来源:亳州市财政局(市政府国有资产监督管理委员会) 字体:[ ]

根据《政府信息公开条例》和《市政务公开办公室关于2014年政府信息公开年报发布有关事宜的通知》的规定,特向社会公布2014年度我局政府信息公开年度报告。全文包括本年度政府信息公开工作基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、有关政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告所列的统计数据自2014年1月1日至2014年12月31日止。

一、  信息公开工作基本情况

局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由局党组书记、局长任组长,副局长任副组长,各科室、单位负责人为成员的政务公开工作领导小组,确定局信息中心具体办理市财政局政府信息公开工作。把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合实际,积极推进政府信息公开工作。

二、  公开信息情况

我局在局信息中心设立政府信息公开查阅点和依申请公开受理点,方便群众了解相关信息。通过信息公开载体主动公开的政府信息主要类别有:机构设置和机构领导信息、部门动态类信息、政策法规及规范性文件类信息、人事类信息、规划计划类信息、财务预决算类信息、依申请公开类信息及其他类信息。2014年,我局在政府信息公开网站上共公开各种栏目的信息有434条。目前,我局的财政信息内容主要通过局门户网站、政务公开网、市政府网站、省厅网站等渠道公开。2014年我局有依申请公开政府信息1条,已按时回复,未收取政府信息公开的任何费用,未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼。

三、存在的主要问题及改进措施

2014年,市财政局的政府信息公开各项工作按有关规定认真组织落实,取得一定的成效,但也存在一些不足,主要表现在:主动公开政府信息的及时性和全面性有待提升;政府信息公开的内容有待丰富;政府信息依申请公开的规范性、程序性有待完善。2015年我局政府信息公开工作将在以下几个方面加强改进:一是进一步拓展政府信息公开内容。把社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的问题作为政府信息公开的重点内容。二是进一步拓展政府信息公开渠道。在加强网站建设和新闻宣传、做好公开查阅的基础上,探索信息发布和沟通互动的新渠道。三是进一步加强调查研究。针对政府信息公开工作开展过程中出现的问题,进行深入的调查研究、经验总结,有针对性的健全相关工作机制,不断提高工作质量和水平。