您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市商务局 > 政府信息公开年报
亳州市商务局2014年度信息公开年报
发布时间:2015-03-17 来源:亳州市商务局 字体:[ ]

按照市政府政务公开办公室要求,现将亳州市商务局2014年政府信息公开年度报告公开如下:

一、概述

2014年度,在市政府的领导下,市商务局把政府信息公开工作纳入重要议事日程,精心组织,不断完善公开工作机制,创新公开内容和形式,围绕中心职能,认真落实各项信息公开要求。

(一)强化组织领导,保障政府信息公开工作有序开展。成立了政务公开领导小组,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各科室配合抓,全局干部积极支持和参与的工作机制。实现了信息公开工作的日常化和常态化,保证了信息公开工作的有序开展。

(二)完善工作机制,推动政府信息公开工作规范操作。为切实提高我局工作的透明度,提高工作效率,我局制定了主动公开制度、依申请公开制度、责任追究制度、发布协调制度、保密审查制度、考核制度、评议制度等相关的工作制度。进一步调整理顺政务公开工作机制,规范信息审批和发送程序,严格执行保密规定,确保公开的信息及时、高效,符合规则。政务公开不断步入制度化、规范化轨道。

二、主动公开信息情况

2014年,市商务局通过市政府信息公开网公开并及时更新工作动态、领导信息、机构设置、人事信息、政策法规、行政职权、财政预决算等内容。主动公开政府信息共计250条,其中,工作动态类157条,占63%;其他各类共计93条,占37%。

三、依申请公开政府信息及有关行政复议、诉讼情况

2014年市商务局未收到公民、法人或其他组织要求信息公开的申请,没有相关行政复议、诉讼问题。

四、政府信息公开存在问题及改进措施

2015年市商务局将进一步加强信息公开及时、规范工作,完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制;进一步梳理、规范信息公开内容,加大网上公开力度;进一步做好制售假冒伪劣和侵犯知识产权行政处罚案件专项信息公开工作,切实推进政务公开工作。