您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市住房和公积金管理中心 > 政府信息公开年报
2014年政府信息公开年度工作报告
发布时间:2015-03-17 来源:亳州市住房和公积金管理中心 字体:[ ]

--亳州市住房公积金管理中心

2015年3月17日

    2014年,根据《中华人民共和国信息公开条例》和《亳州市政务公开考评暂行办法》,按照工作要求,认真贯彻,狠抓落实,转变工作作风,深入推行政府信息公开工作。现将我中心政府信息公开工作报告如下:

     一、概述

    (一)加强监管,落实责任。2014年,我中心继续强化和完善工作机制,加强对政府信息公开网及中心门户网站(2014年9月试运行并开通)信息公开工作监管,推进工作责任落实,安排专人负责网站日常信息公开工作,包括网上发布信息的日常检查、监督、相关事务的统筹协调等。

     (二)优化网站,增强实效。2014年,我中心对政府信息公开网及门户网站进行了优化升级。对网站管理、信息公开、办事指南、互动交流、下载资源共享等内容进行全面升级,并新增了在线咨询留言和其他网站链接,公积金查询更加便捷实用,以人性化、易用性为导向,更加重视用户体验,是具有公积金中心特色的公众服务平台。

     二、主动公开情况

     (一)公开方式。2014年,我中心认真贯彻落实《亳州市政府信息公开规定》,采取了网上公开、咨询回复、留言回复、公告栏、邮寄帐单、媒体公开、12329服务热线等多种公开方式,其中,网上公开为主要方式。

     (二)主动公开情况。我中心主动公开的信息类别主要有:与我中心履行职能相关的事务性信息、通知公告、办事指南、工作动态等。2014年,通过网站公布了各类信息80条。

    三、依申请公开情况。

    申请情况:2014年,我中心没有收到政府信息公开申请。

    申请处理:没有因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况发生。

    收费及减免情况。2014年,我中心政府信息公开未收取任何费用。

     四、复议诉讼情况。

    2014年没有因信息公开受理复议诉讼。

    五、咨询处理情况。2014年,我中心受理市民论坛网友“在线咨询”136帖,回复率100%,满意率98%,咨询主要涉及公积金归集、提取、贷款、查询等多项业务。参加政风行风热线栏目5轮,一把手上线率100%,在线回答市民咨询17条,满意率100%。门户网站9月试运行至12月底网友留言计98条,全部按时回复,满意率100%。门户网站每月平均访问量约5.5万人次,截止2014年底访问量累计超24万人次。

    六、主要问题及改进举措

    2014年,我中心政府信息公开工作虽然取得了一定成效,仍存在一些问题:一是政府信息公开欠规范。二是人员队伍建设有待加强。三是政府信息公开每月更新不及时。四是信息内容质量有待于提高。五是满足公众需求和提升服务效能方面还有待改进。

    2015年,我中心将继续按照上级总体要求,结合我中心业务实际和缴存职工实际需求,重点做好以下几方面的工作:

    (一)进一步健全和完善我中心政府信息公开工作的规章制度,促进中心政府信息公开工作的制度化、规范化。

    (二)创新信息公开的载体和形式,利用现代科技手段,多渠道进行公开。整合信息公开内容,加大信息公开数量,提高职工对我中心政府信息公开的知晓率和参与度。

   (三)加快推进门户网站的系统升级优化工作,对网站信息公开目录进行梳理和改进,进一步丰富完善网站功能,提升门户网站整体服务水平,为职工提供更好的网上业务办理体验。

    (四)加强日常管理工作。继续强化专人负责信息公开工作,明确工作职责。在规定的政府信息公开范围内,及时发布、更新、修正信息,努力开创政府信息公开工作的新局面。