您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市文学艺术界联合会 > 政府信息公开年报
市文联2014年信息公开工作总结
发布时间:2015-03-18 来源:亳州市文学艺术界联合会 字体:[ ]

    2014年,在市政府政务公开领导小组的领导和办公室的具体指导下,在有关部门的协作下,在本单位全体同志的共同努力下,我们认真查找工作中的不足,制定了针对性的措施,积极努力地开展信息公开工作,取得了一些成绩。总结如下:

    一、明确工作目标,落实具体责任。

    年初,我们根据有关文件精神,借鉴外单位的工作经验,也认真学习了信息公开所要掌握的专业理论知识,结合本系统工作开展情况,进一步明晰了本年度的工作目标,制定了2014年信息公开工作计划,明确了具体的工作任务,并把具体任务落实到具办人身上,要求大家恪尽职守,争取把这一工作提升到一个新的高度。

    二、健全组织,加强领导力量。

    在原有的信息公开领导小组的基础上,进一步充实了领导成员,加强了对这一工作的领导。同时,要求所有人员积极参与此项工作。在办公经费方面也给予了一定的倾斜,配备了新电脑和复印设备,办公硬件进一步加强。在每次办公例会上,都对信息公开工作进行督促。我们还积极发动文联所属各协会的力量,合力开展信息公开工作,对各协会形成的文件、信息等要求及时报送,以保证信息发布的时效性和完整性。

    三、以制度为保证,确保及时、准确公开。

    对于已经制定的制度,我们严格执行。抓住信息公开的几个主要载体,如市政府信息发布系统、市文联网、《亳州文艺》、省文联信息网、各协会自办网站论坛、QQ群和相关媒体,力争实现信息工作全覆盖,无死角。加强了与各载体之间的联系和沟通,提高了信息稿件质量,尽力做到多发稿,发好稿。在过去的一年里,我们各信息载体上发稿四百余篇(则),文联工作的有关信息和工作动态等,都得到了及时的公开。对于以前存在的不完善、不规范的地方,积极进行了整改。

    四、督查督促,发现问题及时纠正。

    对于本单位的信息公开工作,我们采取边走边查、走一步一回头的方式,及时总结发现自身存在的不足,及时纠正,并不断创新工作方法方式,争取把这项工作做得更好。在本单位,不只限于领导的督促,每个工作人员都有督促之责,发现问题后都有责任及时指出,及时解决。对于没有做到的工作,尽可能拾遗补缺,并总结出现问题的原因,避免再次出现错误。

      五、工作不足。

      虽然取得了一些成绩,但是,我们清醒地认识到,工作中还有很多不足之处,如:信息收集渠道还有待进一步畅通,数量和质量还有待进一步提升,信息员队伍还要进一步加强,工作制度还有待进一步完善。我们将在认真总结基础上,进一步明确2015年的工作目标,进一步提高信息公开工作的质量,提升有关人员的业务素质。