您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市招商局 > 政府信息公开年报
2014年度政府信息公开年报
发布时间:2015-03-20 来源:亳州市招商局 字体:[ ]

根据《市政务公开办公室关于2014年度政府信息公开年报发布有关事宜的通知》要求,现将我局2014年度政府信息公开工作公布如下:

一、概述

为认真做好我局政务公开工作,切实加强对政务公开工作的指导,我局成立了由局长任组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组。年初召开党组会议,对政府信息公开工作进行周密细致的部署,认真编制了2014年政府信息公开工作年度计划,把任务分解到各个科室,要求每个科室每月上报信息不得少于5条,并安排专人负责政府信息公开工作的日常事务,并按照相关要求及时公开各类信息,保证了我局政务公开工作的有序开展。

二、主动公开情况

2014年我局通过政府信息公开网面向社会主动公开信息237条,通过政府公文交换向市直部门发放《亳州市招商简报》40期,《亳州招商通报》22期。

三、依申请公开及复议诉讼情况

2014年我局未收到信息公开申请,无相关复议诉讼情况。

四、主要问题及改进措施

一年来,我局政务公开工作取得了一定的成绩,但与政府信息公开工作的标准相比,还有一定差距。

由于我局人员少,业务工作繁重,大多数人员身兼多重任务,对各科室贯彻落实政务公开工作监督检查不够,以致有时信息上报、公开不够及时。今后我局将严格按照《政府信息公开条例》的规定和要求,加强学习,完善措施,克服困难和问题,努力做到信息公开的时间和内容及时准确,制度性和政策性的内容长期公开,阶段性、经常性的工作随时公开,不断推动我局政府信息公开工作再上新台阶。