您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市气象局(亳州市防雷减灾局) > 政府信息公开年报
亳州市气象局2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-01-04 来源:亳州市气象局(亳州市防雷减灾局) 字体:[ ]

2012年,在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开工作领导小组的具体指导下,我局坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,以拓展政务公开领域、充分保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权为目标,深入扎实开展和进一步规范政务公开工作。通过抓基层夯基础、抓重点求突破、抓典型带全局,推动了政务公开工作再上新台阶,有效地促进气象各项工作的开展。年内共发布各类政务公开信息986条(其中,亳州气象网208条、系统内网169条、政府公开网433条、亳州政府网176条)。至今未收到当面、信函、传真、电子邮件或其他形式申请公开政府信息的要求,无依申请公开政府信息和提供咨询事项,未产生政府信息公开相关费用,无信息公开收费情况。按照国家法律法规以及政策规定不宜公开的上行公文、涉密事项以及其他不宜公开的事项,不予公开。至今未发生与亳州市气象局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案(事)件。现将一年来工作情况自查报告如下:

  一、强化组织领导,确保政务公开有序推进

  我局始终坚持把政务公开摆上重要议事日程,按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓、各科室及局属单位各负其责抓落实的要求,周密安排部署,精心组织实施。一是健全工作机制。成立局政务公开和政府信息公开工作领导小组、监督小组,由局长任组长,班子成员任副组长,各科室及下属单位负责人为成员,领导小组下设办公室,做到了领导、机构、人员“三到位”,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作机制,为全面落实政务公开各项工作提供了有效的组织保障。二是明确工作责任。年初根据2012年政务公开工作要点,结合我局实际制定了《亳州市气象局深化政务公开加强政务服务工作方案》和《亳州市气象局2012年度政务公开工作计划》等政务公开工作计划方案,进一步细化分解各部门工作任务,由局政务公开领导小组负责组织协调本局政务公开工作,定期召开专题会议研究和解决工作中出现的问题。领导小组办公室负责政务公开日常工作,并认真做好相关档案资料的整理、归档工作。各部门各司其职、分工负责、相互配合,确保了政务公开工作顺利有效推进。

  二、严格落实各项规定,规范政务公开运行

  一是深入实施《政府信息公开条例》。继续深入学习宣传《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)。把《条例》列入局党组中心组和全局开展法律法规学习的重点,增强干部职工对贯彻实施《条例》、推进政府信息公开工作重要性和必要性的认识。同时,主动、及时、准确、全面公开与经济社会发展及群众利益密切相关的气象信息和办事公开信息,保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,推进政府信息公开制度化、常态化、实效化。二是认真组织开展政务公开工作推进年活动。根据市政务公开工作领导小组办公室的统一部署,坚持“公开是原则、不公开为例外”,认真开展全市气象系统政务公开推进年活动。围绕建设美好亳州的理念,及时公开气象部门动态、气象预报预警信息、人事变动等。三是积极推进公权透明运行。今年以来,我局以扎实开展廉政风险防控管理为契机,不断完善制度,规范执法行为,按要求完成了清权确权、廉政风险点排查及等级划分,建立完善了《领导干部外出请销假制度》、《局机关财务监督管理制度》等制度。细化、量化自由裁量权,依法公开裁量幅度与标准。全面推行恳谈式执法、说理式执法、首违不罚、当事人权利义务一次性告知、行政处罚案件回访等人性化执法举措,力促和谐气象建设。同时,对于群众关心的气象热点难点问题做到主动公开,管理透明。四是推动政务公开向下属单位、机关科室延伸。指导局下属单位开展办事公开建设,建立健全办事公开制度体系,重点公开办事依据、岗位职责、服务承诺、收费项目、工作规范、办事纪律、办事结果、监督渠道等内容。健全了本局政府信息公开发布网络,凡是能够对外公开的政府信息,报经局领导审批后,由机关各科室、下属各单位在2个工作日内报送至局政务公开办予以公开。五是重视市行政服务中心气象窗口建设。把政务大厅气象窗口建设作为提高行政效能、深化政务公开的重点,通过对入驻项目的逐项审核,进一步精简了审批手续、优化审批程序、缩短审批时间。同时,严格执行窗口各项规章制度,用制度促规范,用制度促效率,促进窗口工作人员的整体素质和业务能力不断提高。

  三、丰富公开形式,拓宽政务公开渠道

一是坚持以主动公开为立足点服务群众。我局结合气象工作实际,加大宣传力度,加强与新闻媒体合作。在报纸开辟气象专版、在广播电台开辟节目专访,全面系统宣传气象法律政策和便民措施。年内,我局还专门投资对市气象局门户网站进行了改版升级,完善了政务公开和网上办事功能,目前网站正在试运行阶段,此次改版升级将进一步加强我局政务公开和网上办事能力,为公众搭建一个更为公开便捷的办事平台。

二是认真做好政风行风及效能建设。局主要领导任政风行风及效能建设工作领导小组组长,对群众反映的问题,始终坚持“问题不解决不放过,群众不满意不通过”的原则,在1个工作日内反馈办理意见,并及时向相关部门通报后续查办进展情况。

三是继续认真做好气象便民投诉电话受理工作。安排专人接受群众咨询,解答群众关心的气象热点难点问题,对不同渠道受理的群众举报投诉均由局主要领导亲自批示,下属单位或科室负责人领办,专人承办,限时办结,切实做到件件有着落,事事有回音。

四是结合作风整治活动推行公开。在办公场所开辟了作风整治专栏,张贴各级领导干部作风整治学习心得体会。坚持“走下去、请上来”原则,采取发放征求意见表、设立意见箱、召开座谈会、深入群众走访等形式,广泛征求市直各单位、管理相对人、气象系统干部职工对我局机关作风集中专项整治活动开展情况、领导班子及成员的意见建议,对征集到的意见建议,局党组召开专题民主生活会,并将整改措施予以反馈,主动接受监督。

五是深入开展气象法制宣传教育。今年来,全市气象系统大力开展深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位、街头开展气象法律宣讲活动,着力在深化内容、丰富载体、扩大阵地上创新创优,努力形成良性互动、普治并举的良好态势。同时创新法制宣传方式方法,广泛开展普法教育。借助新闻媒体、移动通讯、户外广告等现代传媒、通讯、宣传设施,加大宣传力度,增强宣传效果。采取群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,送法上门,增强市民的气象法律素养和文明创建意识。六是及时公开内部行政及事务管理内容。及时公示干部提拔、党员发展、评先评优、捐款献爱心等情况,坚持财务收支每月公开,主动接受监督。

四、政府信息公开存在的主要问题及改进情况  亳州市气象局在政府信息公开方面存在的主要问题体现在:政府信息公开的制度有待加强;政府信息公开流程有待优化;政府信息主动公开机制有待完善。  

2013年,我局将继续坚持以科学发展观为指导,严格按照中央、省、市有关政务公开和政府信息公开的部署要求,结合气象工作实际,深入推进行政权力公开透明运行,强化政务公开各项基础工作,巩固政务公开成果,全面提高政务公开水平。

  (一)切实加强政务公开工作的领导

  继续健全完善政务公开和政务信息公开领导小组、监督小组,严格落实政务公开工作责任制,把政务公开工作列入重要议事日程,定期召开会议,研究新问题,提出新措施。指导并督促下属事业单位推行办事公开,通过完善办事公开制度,提高办事透明度,促进工作效率提高,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、表达权和监督权。

  (二)注重落实政务公开工作的实效

  按照围绕中心,突出重点,注重实效的原则,及时更新气象政务公开内容。按照政务公开示范点标准积极开展争创活动,把政务公开的重点、难点、社会群众关心的热点问题,作为政务公开的主要内容,努力做到政务决策公开、过程公开、结果公开,关系群众切身利益的重大问题公开,确保公开的真实性,防止公开的随意性,注重公开的实效性,坚持公开载体的创新性,不搞形式主义,不做表面文章。

  (三)强化政务公开监督考核

  将政务公开工作作为提高工作效率、转变工作作风的有效办法,对政务公开工作实行首问责任制,坚决杜绝推诿搪塞行为,通过政务公开不断规范行政行为,密切与群众之间的联系,重视群众意见的反馈,吸纳合理意见,解决存在的问题,做到以公开促廉政,以公开树形象。

  (四)建立健全政务公开长效机制

加快政务公开信息化建设,不断完善相关工作制度,形成完善的制度体系,细化分解政务公开各项具体内容、要求及责任部门、责任人,建立健全政务公开长效工作机制。