您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市供销合作社联合社 > 政府信息公开年报
市供销社2015年度政务公开年度报告
发布时间:2016-01-05 来源:亳州市供销合作社联合社 字体:[ ]

市供销社2015年度政务公开年度报告

 

根据市政府办公室亳政办秘[2015]190号文件要求,市供销社对照考核标准,认真开展自查自评,现将2015年度我单位政务信息公开年度工作有关情况报告如下:

一、领导重视,明确责任

成立了孙文亭主任任组长的政务公开领导小组,马守华任发布人、孙文亭任审核人,明确工作职责和责任。同时,根据政务公开的内容、形式以及单位工作职责,将政务公开的具体工作分解到室、科,并指定专人负责落实,政务公开工作所需经费,由办公室据实列支。各科室各司其职,各负其责,齐抓共管,从组织上、经费上确保了政务公开落到实处。制定了政务公开的具体实施办法,明确政务公开的指导思想、基本原则、公开形式、公开内容、公开程序及有关要求,做到目标明确、内容详实、步骤有效、方法可行,推动政务公开工作的有效落实。

二、强化工作,保障实效

在工作运行中,积极开展内外公开事项清理、公布、规范工作,按照规定形式和时限及时、全面开展对内、对外政务公开,确保工作落实。

  1. 对外公开方面。单位职能、领导班子组成、机构设置、联系方式、人事工作和业务工作动态等方面内容,已按规定形式在亳州市政府网站公开。
  2. 对内公开方面。一是能按规定形式、要求公开内部管理制度;二是能按规定形式、要求公开本单位具办工作情况;三是能按规定形式、要求公开财务预决算情况;四是能按规定形式和要求公开机构调整,干部任免、交流、调配、考核、奖励、惩处、专业技术职务任职资格评审情况;五是能按规定形式和要求公开绩效考核情况;六是能按规定形式和要求公开工作人员任免、交流、调配、考核、奖惩情况及工资、福利、待遇情况;七是能按规定形式和要求公开各类代表、先进、荣誉称号评选情况;八是能按规定形式和要求公开其他应当公开的事项。

    三、做好政府信息公开工作

结合学习贯彻《政府信息公开条例》和本单位工作实际,周密部署、制定方案,突出重点、分步实施,确保政府信息公开工作有序开展。一是加强学习,组织全体人员开展《政府信息公开条例》学习培训,积极参加全市政务信息公开工作培训会,进一步明确了工作目标和工作思路,确定了2015年需要公开内容。二是制定方案,明确了政府信息公开工作的指导思想、基本原则、工作目标、内容形式和工作步骤。三是制定和落实政府信息公开评议考核制度、新闻发布制度、责任追究制度、信息依申请公开制度和政府信息发布保密制度等规章制度,保障工作规范有序开展。四是认真编制信息公开指南,明确主动公开程序,及时在政府网站更新、公布相关信息,及时编制发布年度报告。

四、注重监督,加强考核

加强监督检查,建立健全检查工作机制和责任追究制度,对违规行为进行追究;定期或不定期地检查政务公开制度规定落实情况;设立投诉电话并对外公开,有投诉记录簿和投诉信箱

二、存在问题

  1. 对政务公开工作内部监督还不够。
  2. 社会各界人士对我单位政务公开工作的意见和建议未能得到有效收集,社会各界对供销社工作的了解也可能不够。

三、改进措施

  1. 加强内部自查,对应公开未公开、应变更未变更或公开形式、时间与规定不符的事项和内容按规定及时进行修补完善。
  2. 明确公示内容和形式, 建立政务公开工作反馈制度。对与广大人民群众切身利益密切相关的、需要广大人民群众知情的重要事项通过开展培训班、加强宣传栏等多种形式向社会公开,广泛征求社会各界人士对政务公开工作的意见和建议。
  3. 规范政务公开档案管理。按照有关规定,将政务公开的具体内容及时报送政务公开领导小组办公室,统一归档。

 

 

 

 

                     二○一五年十二月十日