您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市经济和信息化局 > 政府信息公开年报
2008年亳州市经委政府信息公开年报
发布时间:2009-01-16 来源:亳州市经济和信息化局 字体:[ ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府办公厅关于推进公共企事业单位办事公开的意见》、《亳州市人民政府办公室关于印发亳州市依申请公开政府信息办法等四项制度的通知》要求,现将亳州市经委2008年政府信息公开工作报告如下:

     一、政府信息公开工作基本情况

     按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府办公厅关于推进公共企事业单位办事公开的意见》、《亳州市人民政府办公室关于印发亳州市依申请公开政府信息办法等四项制度的通知》的要求,2008年6月1日起我单位开始开展政府信息网上公开工作。为此,专门配备了1名专兼职工作人员,明确委办公室为政府信息申请受理点。目前,我单位的政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。 

    二、主动公开政府信息情况

2008年,我委在政府信息公开网公开信息21条,无涉及国家秘密及其他免予公开的信息。

    三、依申请公开政府信息办理情况和不予公开政府信息的情况

    本委2008年度没有收到政府信息公开申请件。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    我委对公开政府信息实行免费提供,无偿服务,全年公开的政府信息均没有收取任何费用。

  五、政府信息公开咨询、投诉回复办理及复议和诉讼情况

    本单位2008年度未收到涉及政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉。

    六、存在的主要问题和改进措施

    2008年,市经委政府信息公开工作取得一定的成绩,但还存在一些问题,主要表现在:政府信息工作是一项全新的工作,在推行政府信息公开工作过程中,无任何经验可借鉴,全靠边摸索边工作,边工作边总结,而且工作时间紧、任务重、要求高,有待进一步加强和完善。

  针对政府信息工作中存在的问题和面临的困难,在今后的工作中,我委严格按照市委、市政府的统一安排部署,认真做好政府信息公开工作。一是继续加强领导,努力提高思想认识。要把信息公开作为一项长期的重中之重的工作来抓,进一步完善组织领导,加强工作力量,主要领导要经常过问,分管领导要定期组织人员研究措施、解决问题,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确。二是不断深化政府信息公开制度建设,健立建全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,做到制度完备、工作长效。三是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好政府信息公开平台的桥梁作用。

 

                                                                     

                               2009年1月16日