您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局) > 政府信息公开年报
亳州市文化旅游局2010年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2011-02-02 来源:文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局) 字体:[ ]

 

 

2010年,市文化旅游局调整了政务公开领导机构,制定了政务公开的各项规章制度,将政务公开工作常态化、持续化,具体报告如下:

一、强化领导力度

2010年4月份,我局调整了政务公开工作机构,成立了由杨立民任组长,王占峰任副组长,吴光华为办公室主任的文化旅游局政务公开工作小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进本局政府信息公开工作。

二、开展《条例》学习和培训

(一)9月份,我局召开政务公开专题会议,对县区文化体育旅游局、局属各单位、各科室政务公开、信息工作负责人进行政务公开工作专题部署与培训。

(二)积极派员参加市政府办公室等单位举办的《条例》培训和研讨会,并在本局内部通过周例会的形式展开《条例》的学习和研讨工作,通过系统的学习《条例》内容和意义、编制公开指南和目录的有关要求和软件使用方法等,为全面推进政府信息公开工作奠定了坚实基础。

三、制定各项政务公开规章制度,严格开展政务公开工作

《亳州市文化旅游局信息公开指南》、《亳州市文化旅游局政务公开责任追究制度》、《亳州市文化旅游局政务公开保密审查制度》、《亳州市文化旅游局政府信息依申请公开工作办法》等,严格按照制度规章开展各项工作。

四、积极拓展政务公开方式

(一)重新制作亳州市文化旅游门户网站。2010年年初,我局着手制作文化旅游门户网站,购买新域名、新空间,并选择实力强的外部公司进行合作,通过3个月的制作,新网站(http://www.bzwhly.gov.cn)于4月份正式上线,网站整合了原旅游局门户网站和原文广局门户网站,设置有全局概况、文旅动态、政务公开、文旅资源、政策法规、行业管理、网站办事、公众互动、专题专栏等栏目模块,并在显著位置设置与市政府信息公开网的链接。

(二)完善传统公开方式。在行政服务中心2楼窗口有专职人员进行政务公开,提供各项接待问询服务。并与我局政策法规科直接对接,及时接受办理群众

五、截至2010年12月31日,市文化旅游局政府信息公开网共发布信息302条,其中,“机构领导”栏目7条,“部门动态”栏目发布信息142条,“规范性文件”栏目发布信息44条,“行政执法”栏目发布信息11条,“政策法规”栏目125条,“规划计划”栏目发布5条,“财务预决算”栏目1条,“依申请公开目录”栏目1条。

在此期间,我局未收到申请公开的信息,也没有发生涉及政府信息公开工作的举报。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题

由于今年是我局大局成立的第一年,科室变动比较大,任务也有所增加,人才力度不够,导致政务公开工作力度仍然有待增强。

(二)县、区文体旅游局的门户网站尚未整合,对于文化旅游系统信息的公开不成体系,需要进一步进行整合。

(三)改进措施

加强网站的技术支持和改进工作,进一步收集、整理和加工各类旅游政务信息,为群众服务。

 

 

二〇一一年二月十五日