您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市市场监督管理局(知识产权局) > 政府信息公开年报
亳州市食品药品监督管理局2013年度政府信息公开年报
发布时间:2014-03-12 来源:亳州市市场监督管理局(知识产权局) 字体:[ ]

2013年,亳州市食品药品监督管理局按照市政府信息公开工作的统一安排和部署,认真贯彻落实科学发展观,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,深入推行信息公开工作,进一步规范信息内容,强化组织领导,突出公开重点,创新公开方式,严格考核监督。现将我局政府信息公开工作情况报告如下:

  一、主动公开政府信息的情况

  2013年,我局共上报机构职能、工作动态等主动公开信息401条。

  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2013年,我局严格按照《政府信息公开条例》的规定公开政府信息,没有收到不予公开政府信息的情况。

  三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年,我局没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼。

  四、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

  一年来,我局的政务信息公开工作取得了一定的成绩,但也还存在一些不足,主要表现在:一是信息公开的规范要求有待进一步提高;二是信息公开有时不够及时。在以后的工作中,我们将进一步加大督促检查力度,不断完善和规范信息公开工作。一是加强工作人员培训力度。多组织政府信息公开信息员的培训,提高其对政府信息公开工作重要性的认识,提升人员素质和业务水平;二是强化政府信息公开规范化建设。进一步规范主动公开和依申请公开信息范围、标准和程序,使政府信息公开工作常态化;三是深入组织检查督导。全面掌握开展系统政府信息公开工作的现状,改进工作中存在的不足,推动信息公开工作的顺利开展。