您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市公安局 > 政府信息公开年报
亳州市公安局2010年政府信息公开工作报告
发布时间:2011-03-05 来源:亳州市公安局 字体:[ ]

    2010年,我局按照市政务公开办工作部署和要求,深入贯彻落实《政府信息公开条例》,继续加大警务信息公开工作力度,扎实推进警务信息公开各项工作,工作机制进一步健全,公开内容不断深化和丰富,警务信息公开工作取得重要进展。

    一、工作开展情况

   (一)公开力度不断加强,公开内容进一步深化。一是加大行政执法、人事招考、财务预决算、政策法规、招标采购等群众关注的热点信息公开力度。二是加大行政服务中心窗口自身政府信息公开力度。

   (二)加强考核,强化督查,政务公开工作质量不断加强。通过认真组织警务公开工作考核,结合自评、民主评议和网上评测对各单位进行认真考核评分。将该项工作纳入日常性工作,加强了警务公开考核机制。同时采取多种方式加大政务公开工作的督查力度,形成月检查、半年检查、年终检查和随机督查的工作机制。

   (三)认真开展和总结警务信息公开“制度执行年”活动,制度执行力得到加强。一是按照市政务公开办要求,积极开展政府信息公开“制度执行年”活动的宣传。二是在建立依申请公开、保密审查、考评、责任追究、统计制度等多项公开制度的基础上,认真梳理制度,积极完善制度,扎实落实制度,提高各项制度的执行力,提升工作能力和水平。三是按照“制度执行年”活动要求,对各县区局开展情况进行检查,认真总结各县区局活动中存在的问题、好的经验和做法。

    二、依申请公开政府信息及收费情况

    暂无依申请公开数据。

    三、涉及政府信息公开的行政复议及行政诉讼情况

    本年度没有收到涉及警务信息公开的投诉举报、行政复议和行政诉讼案件。

    四、警务信息公开存在的问题和改进措施

    经过不断创新和努力,警务公开工作在2010年取得了一定成效,但在某些环节还存在一些问题,主要表现在:发布不是很规范;信息公开制度建设还需进一步加强等。为此,我局将针对存在的问题,从以下几个方面继续改进和推进2011年警务公开各项工作:

    一是进一步扎实推进警务信息公开工作。深入贯彻落实《条例》精神,进一步加强基层所队的信息公开力度。

    二是进一步加大警务公开宣传力度。继续开展警务公开宣传活动,大力宣传警务公开法规制度和警务公开工作取得的成效,使广大群众更加了解警务公开,改善警务公开环境,树立公安阳光形象。

    三是进一步加强警务公开督查和考评工作。通过多种方式加强警务公开工作的督查力度,加强警务信息公开季度考核和警务公开年终考评工作,扎实推进警务公开工作。