您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市公安局 > 政府信息公开年报
亳州市公安局2011年政府信息公开工作报告
发布时间:2012-03-03 来源:亳州市公安局 字体:[ ]

    2011年,我局警务信息公开工作在市政务公开办的精心指导下,严格按照上级的部署,细化各项工作责任,全面加强各项工作力度,不断拓宽公开领域,深化和丰富公开内容,达到了“规范、广泛、深入”的要求,警务信息公开工作取得重要进展。

    一、工作开展情况 

   (一)加大主动公开力度。根据市政务公开工作要求,对警务信息发布的数量和质量制定新的标准,增强公开的主动性。二是对公文类信息进行认真梳理,凡不涉密的公文类信息都要及时、规范公开。

   (二)认真贯彻落实“深化年”活动。按照市政务公开办要求,我局细化了具体工作任务,明确了各项工作的实施步骤和责任单位。 

    二、依申请公开政府信息及有关行政复议、诉讼情况

    暂无依申请公开数据。

    三、存在的主要问题和改进措施

    经过不断创新和努力,我局警务公开工作在2011年取得了一定成效,但还存在一些问题,主要表现在:发布不是很规范;一些基层所队的警务信息公开工作整体水平还需进一步提高等。针对存在的问题,2012年将从以下几个方面继续改进和推进警务公开各项工作:

   (一)开展警务公开“规范年”活动,创新工作制度,推动警务公开工作规范化。一是逐步完善主动公开和依申请公开制度,实现由“政府公开什么,群众看什么”向“群众想看什么,政府就公开什么”的转变。二是建立联动检查考核制度,通过制订考核细则标准,开展检查、总结、评比,促进整体联动,全面推进。 

   (二)抓住提高警务公开工作水平的关键。在深入推行过程中,既要全面推行,又要突出重点。当前,要把群众最关心、反映最强烈、社会普遍关注的问题和最容易产生不正之风、滋生腐败的问题作为警务公开的重点。