您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局) > 政府信息公开年报
亳州市文化旅游局2016年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2017-01-12 来源:文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局) 字体:[ ]

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2016年度亳州市文化旅游局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开信息情况,存在的主要问题及改进措施。报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告全文在亳州市政府门户网站公布,欢迎查阅。
  一、概述
  2016年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。
  (一)加强领导,落实责任。我局成立了由局长怀颖任组长,分管副局长李梅村任副组长,局属各单位、各科室主要负责同志任成员的局政务公开领导小组,明确专人负责,切实加强了对政务信息公开工作的人力、物力、财力的配备。多次召开专题会议,研究部署我局政务公开工作,制定了《亳州市文化旅游局2016年政务公开工作实施方案》,并以文件形式下发到各科室、局属各单位。
  (二)多渠道公开。今年以来,我局不断探索信息公开新渠道,通过官方微信、微博向社会公开信息,全年通过官方微信向社会推送信息200多条,微博发布信息200多条。
  二、主动公开信息情况

     (一)范围:所有可以公开的政务信息均予以公开。

     (二)途径:亳州文化旅游局官方网站(http://www.bzwhly.gov.cn/),亳州市政府政务信息公开网,亳州市文化旅游局官方微信(bzswhlyj),新浪微博(http://weibo.com/bzwhly)等。
  2016年,通过市政府政务信息公开网主动公开信息404条,比2015年提高了300%,通过亳州文化旅游官方网站主动公开信息2000多条,推送手机报18期。
  三、依申请公开信息情况
  2016年,通过市政府政务信息公开网渠道,我局未收到政府信息公开申请。通过官方微博等途径收到过群众信息公开的诉求5次,我局严格按照程序进行了回复,公开。
  四、存在的主要问题和改进措施
  2016年,市文化旅游局政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在公开不够及时、内容不够全面等问题。