您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市招商局 > 政府信息公开年报
2016年度政府信息公开年报
发布时间:2017-03-16 来源:亳州市招商局 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将2016年度我局政府信息公开工作情况汇报如下:

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府政务公开办公室的要求,2016年度,我局高度重视政府信息公开工作,安排专人负责,及时对政府信息公开网站信息进行维护、补充和完善,积极改进工作中存在的不足。对各种需要公开的法律、法规、政策、文件、业务知识、财政预决算、“三公”经费等信息进行认真梳理、归类,依据信息公开目录分类规则,经过严格筛选和审核,通过机构领导、机构设置、政策法规和工作动态等板块进行了公开。

充分发挥政企直通车·项目前期微信平台作用,大力开展为企业解决实际困难工作,及时转办、回复企业反映的问题,起到了联系政府与企业的纽带作用,受到企业的好评。目前,全市已关注项目前期微信平台的企业负责人达312人,2016年度平台共收集问题57件,办结56件,办结率98%,满意率95%,未办结的1件是2016年12月份反映和转办的,已转入2017年度督办台账,目前正在办理。

二、主动公开情况

2016年我局通过政府信息公开网和亳州招商网面向社会主动公开信息300余条;通过市政府公文交换向市直部门发放《亳州市招商简报》12期,《亳州招商通报》24期;利用各类招商推介活动,发放宣传材料一千五百余份。

三、依申请公开情况

2016年度我局未收到信息公开申请,无收费及减免

四、复议诉讼情况

2016年度我局无因政府信息公开被复议和诉讼情况。

五、 主要问题及改进措施

2016年,我局的信息公开工作取得了较大进步,但仍存在一些不足,信息公开内容不够全面,与社会公众需求还有一定的差距。针对这些问题,我局将重点从以下几个方面进行改进。

一是充分认识信息公开的必要性和重要性。信息公开是构建服务型政府的重要举措,是保障群众知情权、参与权和监督权的重要渠道,有利于转变政府职能,改进机关作风建设。

二是提高信息公开水平。加强对政府信息公开工作人员政治理论和业务技能的培训,加强管理,落实责任制,拓宽信息公开渠道,提高信息公开的时效性。

三是创新信息公开形式。重点推进利用政企直通车·项目前期微信平台,把与企业利益相关的事项主动进行公开,把微信平台打造成亳州市招商局与企业沟通的桥梁。