您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市无线电管理处 > 政府信息公开年报
亳州市无线电管理处2017年度政府信息公开年报
发布时间:2018-03-07 来源:亳州市无线电管理处 字体:[ ]

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将2017年度亳州无线电管理处政府信息公开工作情况汇报如下:

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府政务公开办公室的要求, 2017年度,亳州无线电管理处高度重视政府信息公开工作,安排专人负责,及时对政府信息公开网站信息进行维护、补充和完善,积极改进工作中存在的不足。对各种需要公开的法律、法规、政策、文件、行政许可项目和业务知识等进行认真梳理、归类,依据信息公开目录分类规则,经过严格筛选和审核,通过机构领导、机构设置、政策法规、行政权力和工作动态等板块公开了2017年度省经信委的重要工作动态和亳州无线电管理处的主要工作情况。

二、主动公开情况

2017年度,主动公开政府信息共147条,内容涉及机构人事信息、无线电管理法律法规、财政决算、招标采购、工作动态、无线电科普知识等方面。

三、依申请公开情况

2017年度共受理信息公开申请4件,4件均来自12345市长热线,亳州无线电管理处已及时办结。

四、复议诉讼情况

2017年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件。发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;此外,未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

五、咨询处理情况

2017年度共接受社会咨询15次,其中群众来电来函12次,设台单位及无线电业余爱好者当面咨询3次。

六、收费及减免情况

亳州市无线电管理处政务公开无收费项目。2017年度不存在政务公开收费及减免情况。

七、 主要问题及改进措施

2017年,亳州市无线电管理处的信息公开工作取得了较大进步,但仍存在一些不足,信息公开内容不够全面,与社会公众需求还有一定的差距。针对这些问题,2017亳州无线电管理处的信息公开工作将重点从以下两方面改进。

一是充分认识信息公开的必要性和重要性。信息公开是构建服务型政府的重要举措,是保障群众知情权、参与权和监督权的重要渠道,有利于转变政府职能,改进机关作风建设。

二是提高信息公开水平。加强对政府信息公开工作人员政治理论和业务技能的培训,加强管理,落实责任制;拓宽信息公开渠道,提高信息公开的时效性。

三是深化信息公开内容。重点推进无线电管理领域与人民群众利益相关的事项的公开,把信息公开网打造成亳州无线电管理处与群众沟通的桥梁。