您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局) > 政府信息公开年报
亳州市文化旅游局2017年政府信息公开年报
发布时间:2018-02-09 来源:文化旅游体育局(市广播电视新闻出版局) 字体:[ ]

2017年,按照市政府要求,在市政务公开办的具体指导下,我局结合实际,狠抓落实,政务公开工作取得了显著成效。2017年,我局通过市政府信息公开网公开信息336条,收到信息公开申请2次,为主动公开信息。
  一、落实责任,加强领导
  今年,由于局领导班子改变,我局及时调整成立了由局长雅浩海任组长,分管副局长李梅村任副组长,局属各单位、各科室主要负责同志任成员的局政务公开领导小组,明确由办公室和宣传市场科负责政务公开工作,选派专人专干,统一牵头负责政务公开相关事宜。局领导班子成员多次召开专题会议,研究部署我局政务公开工作,已经将政务公开工作常态化、规范化。
  二、拓展渠道,方便快捷
  2017年,除了在市政府政务信息公开网主动公开信息336条外,我局通过亳州文化旅游官方网站主动公开信息1737多条,通过官方微信推送信息629篇,微博发布信息200多条,在2017年度安徽旅游信息化建设十佳系列评选中,亳州市文化旅游局微博获得安徽旅游十佳政务微博称号;2017年,为了做好我市旅游接待统计工作,我们通过移动平台发送旅游统计日报信息300多次。2017年是亳州文化旅游年,为了及时让公众知晓文化旅游年各项活动安排情况,我们开发制作了2017亳州文化旅游年专题网站,集中发布文化旅游年相关信息。通过多平台的公开,不仅拓展了信息公开的渠道,更重要的是为群众获取信息提供了方便。
  三、结合督查,查漏补缺
  结合市政务公开办下发的整改通报,由宣传市场科统一负责,其他科室积极配合,逐条对照,消号整改,不断完善。
  今年,市文化旅游局政务公开、政府信息公开工作完成了相关工作目标任务,但对照上级的要求和公众的期望,还存在信息公开不够及时、内容不够全面、方式不够创新等问题,2018年我们将主动作为,强化责任,落实措施,争取2018年的政务公开工作取得更好的成绩。