您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市无线电管理处 > 政府信息公开年报
亳州市无线电管理处2018年政务信息公开工作年报
发布时间:2019-01-28 来源:亳州市无线电管理处 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将亳州市无线电管理处2018年度政府信息公开工作情况汇报如下:

    一、概述

    2018年度,亳州市无线电管理处按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府政务公开办公室的要求,结合亳州市政务公开“整体提升年”专项活动,制定了《亳州市无线电管理处2018年政务公开工作实施方案》和《亳州市无线电管理处政务公开“整体提升年”工作活动方案》,紧密结合无线电管理工作实际,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,不断加强信息公开工作,真实、全面、主动地公开涉及群众切身利益的信息和我处的主要工作情况。

    二、主动公开情况

    2018年度,主动公开政府信息共84条,内容涉及机构人事信息、无线电管理法律法规、财政决算、招标采购、工作动态、无线电科普知识等方面,详情如下图所示:

 1.jpg

    三、依申请公开情况

    2018年度我处未收到社会公众和设台单位等依公开申请。

    四、复议诉讼情况

    2018年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件。发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;此外,未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。

    五、咨询处理情况

    2018年度共接受社会咨询16次,其中12345市长热线2次,市民论坛8次,设台单位及无线电业余爱好者当面咨询6次,我处均依照相关规定及时予以回复和办理。

 2.jpg

     六、收费及减免情况

    亳州市无线电管理处政务公开无收费项目。2018年度不存在政务公开收费及减免情况。

    七、 主要工作措施

    1.贯彻落实政府信息公开条例。新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》出台后,要严格落实新条例各项规定。对照新条例要求全面梳理应当主动公开的政府信息,未公开的要及时向社会公开。

    2.提升和完善信息公开力度。积极做好本单位机构领导、机构设置、新闻发布会计划安排、规划计划等栏目的信息发布、完善、整改和提升工作。

    3. 围绕重点领域加大公开力度。抓好财政预决算、精准扶贫、重大决策公开、依申请公开等领域政府信息公开的贯彻落实。

    4.加强政策解读。围绕行政审批、行政执法、行政收费等重点工作,通过宣贯会、培训会等解读好相关政策措施、执行情况和工作成效,赢得设台单位和社会公众的理解和支持。

    5.加强舆情回应。积极做好市民论坛、“12345市长热线”的回复与办理工作,加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性、有效性,稳妥做好突发事件舆情回应工作。

    八、重点公开内容

    (一)积极做好本单位机构领导、机构设置、新闻发布会计划安排、规划计划栏目的集中整改工作。

    (二)做好本单位人事信息、财政专项资金、招投标、行政执法栏目也将积极整改,发布最新动态。

    (三)做好重点领域及相关栏目调整发布工作,做好本单位政府信息公开工作专题、应急管理、人大建议及政协提案办理的集中整改工作,做好调整栏目的信息发布工作。

    (四)做好无线电管理行政方面的政策法规、政策解读、精准扶贫情况、重大决策栏目的发布,积极整改做到栏目标准化。

    (五)做好财政预决算情况的发布与整改和舆情收集与回应、新媒体运用、新闻发布会实录栏目的更新。

    (六)做好政府公开重点领域及基础栏目的全面检查及整改提升。

    九、需要说明的其他事项


    如对本报告有任何疑问,请与亳州市无线电管理处办公室联系(地址:亳州市芍花路无线电大楼,电话:0558-51222061,传真:0558-5122204)。