您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市水利局 > 政府信息公开年报
市水务局2018年度政府信息公开年报
发布时间:2019-01-30 来源:亳州市水利局 字体:[ ]

    一、工作开展情况  

    1.组织健全,领导重视。加强了组织领导,落实了政务公开和政务服务的组织领导机构,明确了各成员的职责;有日常的工作机构和专(兼)职人员。保障政府信息公开工作有专人抓、有专人管、有专人办;将办公场所设在局办公室,定期召开会议研究部署政务公开和政务服务工作,把政务信息公开工作完成情况纳入年度考核指标。  

    2.规范发力,增加透明。围绕局中心工作深化政务公开,将我局重点工作、民生工程情况及时向社会公开;加大行政决策公开力度,加强"三重一大"事项的公开;推进了权力运行程序化和公开透明工作,出台了相关工作意见;扎实推进财政预决算和三公经费的公开工作;进一步加强政府信息公开,加大政府信息公开网的公示力度,完善亳州水务信息网的内容;继续加大政务公开的创新,充分利用报刊、电视、微博、新闻发布会、听证会等制度公开政务。  

    3.权力梳理,程序规范。我局对行政职权进行梳理,建立行政职权目录,并在政务信息公开网上进行公示,部门增加监督性,工作增大透明度。全体干部职工明确自身职责,加强自身约束。群众明白办事依据、办事程序和条件,促进政策的执行落实,党群干群关系更加密切。同时,政务公开强化了社会监督,铲除了滋生腐败的土壤,增强了政务人员的自律意识和依法行政的自觉性,促进了党风廉政建设。  

    4.信息公开,网上办事。我局行政权力和公共服务事项已全部入驻网上办事大厅,实现了全覆盖,将网上办事大厅作为群众办事的主要渠道,已不再通过行政服务大厅窗口办理,进一步促使公共企事业单位加强了办事公开;为方便办事群众,我局设立了网上办事大厅代办点,代办点设在二楼办公室,配备了专职工作人员兼任代理员;代办人员经过专门培训,政策水平高、网上操作熟练;实现"一个窗口"办理,一条龙服务,行政审批和公共服务"一站式"办结。  

    5.目录明晰,提高效率。主动公开政府信息的数量和主要类别。主动公开政府信息主要分为:机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、行政执法、规划计划、财政预决算、招标采购、新闻发布会、政府信息公开工作专题、应急管理、精准扶贫情况、重大决策公开、舆情收集与回应、新媒体运用、人大建议及政协提案办理、规范性文件立改废、“河长制”工作落实等十八类内容。已公开的政府信息中未涉及国家秘密、个人隐私,也没有公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息。  

 201901301447028767_UBZQxG9o.jpg201901301447058768_jS2JxdOf.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

    如对本报告有任何疑问,请与亳州市水务局办公室联系(地址:亳州市工业路20号,电话:0558-5117920,传真:0558-5117173,电子邮箱:bozhou.sw@163.com)。

 

                                                                                                        亳州市水务局

                                                                                                       2019年1月30日