您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市农业农村局 > 政府信息公开年报
亳州市农业委员会2018年政府信息公开年度报告
发布时间:2019-01-30 来源:亳州市农业农村局 字体:[ ]

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《安徽省政府信息公开办法》的要求,由亳州市农业委员会编制,使用数据统计期限为2018年1月1日至12月31日。如对本报告有任何疑问,请与亳州市农业委员会(地址:亳州市希夷大道588号5076室、邮编:236801、电话:0558-5555306、电子邮箱:bznwkjxx@163.com)联系。

    一、概述

    2018年,市农委以政务公开“整体提升年”活动为抓手,着力提升政务公开标准化规范化制度化水平,全面推进决策、执行、管理、服务和结果等“五公开”要求,持续推进重点领域政府信息公开,进一步加大政府重点工作执行情况公开工作,切实推进网上办事服务公开,主动公开网上办事结果,围绕深化“放管服”改革,不断优化网上办事流程,精简办事材料,提高办事效率,以公开透明和优质服务不断提高人民群众对“三农”工作的满意度,为全面深化农村改革、加快现代农业建设提供有力支撑。

    二、信息公开情况

    (一)主动公开。2018年,市农委门户网站公开信息598条,市政府信息公开网公开信息389条,微博发布267条,办理市长热线转办件22件,“行风热线”转来事项89件,政民互动系统转办件105件,“四送一服”联系服务企业平台转办件11件,解答处理群众电话咨询、投诉50余件,代市政府信访复核2件。

DEX3R_X2G{2M}96VRE1_]IM.png

BM[`4TUA0_GH(O})QOYJ%$M.png

    (二)依申请公开。2018年我委办理依申请公开事项一件,申请人满意。

    (三)收费及减免情况。2018年我委政府信息公开未收取费用。

    (四)行政复议和诉讼情况。2018年我委未受理行政复议事项,未接到行政诉讼案件。

    三、存在的问题及下一步工作

    2018年,市农委政务公开工作取得了不少成效,政务公开标准化、规范化、制度化、常态化水平有明显提升,但是,对照政务公开工作新要求、人民群众新期盼,我委政务公开工作仍需进一步加强。下一步,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以公开为常态、不公开为例外,以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务,立足政府网站新定位,按照全面推进政务公开和深入推进“互联网+政务服务”新要求,为进一步推进我市农业农村改革发展营造更加优良的政务环境。