您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市应急管理局 > 政府信息公开年报
亳州市安监局2018年政府信息公开工作报告
发布时间:2019-01-30 来源:亳州市应急管理局 字体:[ ]

 

2018年度亳州市安监局信息公开工作年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成。本报告全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及有关行政复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题和改进措施等五个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。本年度报告电子版可以在“亳州市政府信息公开网”(http://xxgk.bozhou.gov.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请与亳州市安监局办公室(地址:亳州市芍花路333号室,邮编:236800,电话:0558-5555270,电子邮箱:bzsajj@126.com)联系。

一、概述

今年以来,在市委市政府的正确领导下,在市政务公开办的精心指导下,我局认真贯彻落实中央、省、市关于政务公开工作各项部署,政务公开工作机制进一步健全,重点领域公开取得积极进展。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息发布情况。2018年,我局通过市政府门户网站群政务信息发布444条,其中,概况类信息更新量155条、政务动态类信息更新量257条、信息公开目录信息更新量32条。

信息发布情况.jpg

(二)解读回应情况。今年,解读信息发布44条,回应公众关注热点或重大舆情数量14次。

解读回应.jpg

(三)办事服务情况。注册用户数556344个,政务服务事项数量75项,可全程在线事项数量75项,办件量131件。

办事服务情况.jpg

(四)互动交流情况。留言办理数量2条,均已在规定时间内答复结束。

(五)移动新媒体情况。我局开通名为《亳州安监》的“双微”账号,微博全年共发布77条,微信公众号共发布240条。

移动新媒体.jpg

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年,我局未收到依申请公开件。同时,我局无政府信息“不予公开”情况。

四、行政复议和行政诉讼情况

2018年,我局未收到政府信息公开行政复议件,未收到涉及政府信息公开行政诉讼案件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

申请公开的信息,未收取任何费用。

六、存在问题及改进情况

2018年我局在政务信息公开工作上做了大量的工作,但还有存在一些差距和不足。

(一)存在的主要问题

1、政府信息公开工作规范性有待加强;

2、动态信息发布还不够及时。

(二)改进措施

1、狠抓制度建设。建立健全各项规章制度,规范信息公开流程,使我局信息公开工作进一步制度化、规范化。

2、全面梳理补充。对照我局职责范围,按照“应公开尽公开”、“涉密不公开,公开不涉密”的原则,对我局政府信息进行补充、完善、更新,为市民提供更全面、准确的信息。