您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市住房和公积金管理中心 > 政府信息公开年报
2018年度亳州市住房公积金管理中心政务公开工作报告
发布时间:2019-02-01 来源:亳州市住房和公积金管理中心 字体:[ ]

 

2018度亳州市住房公积金管理中心

政务公开工作报告

 

    2018年,亳州市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,在市政务公开办公室的指导下,深入推进政务公开工作,圆满完成全年政务公开工作任务。现将我中心2018年度政务公开工作情况报告如下:

    一、主动公开情况

    (一)政务公开情况。2018年市住房公积金管理中心政务公开网站主动公开信息133条,其中回应解读类信息24条,业务类信息27条,动态概况类信息76条,财务类信息6条。

 201902011441559989_nrNPDGaq.jpg

    (二)严格管理制度

    2018年,中心多次组织专题学习会,学习政务公开工作相关规定。

 201902011443009990_JEWt1VFv.png

    中心还印发了《亳州市住房公积金管理中心信息宣传奖惩制度》,加大对政务公开工作的监管力度,明确岗位责任奖惩办法,充分调动全体职工参与政务公开工作的积极性和主动性。

   (三)创新公开形式

    以网站公开为主,整合信息公开内容,统筹微信、服务热线等多种公开方式,提升信息公开知晓率和参与度。

 201902011443439992_rPwI6ive.jpg

    (四)融合政务服务。进一步丰富完善网站功能,将住房公积金政务服务申请链接至门户网站,方面缴存职工办理业务,为职工提供更好的网上业务办理体验。我市住房公积金业务办理更方便,仅需“上一次网”就可办结所有住房公积金业务,赢得广泛“点赞”“打call”。同时,市住房公积金管理中心进一步简化审批环节,实现住房公积便民服务“四不限、四个零”(办理地点不限、时间不限、平台不限、业务种类不限;办事零跑腿、材料零纸化、审批零时限、服务零距离)。住房公积金业务离柜率达95%以上,为全国之最。

 201902011444289993_eqzSPwNM.jpg

    二、已申请公开和不予公开情况

2018年度, 市住房公积金中心无申请公开和与不公开情况。

    三、政务公开收费及减免情况

    2018年度,市住房公积金管理中心政务公开无收费项目。

    四、因政务公开申请行政复议和行政诉讼情况

    2018年度,市住房公积金管理中心未因政府信息公开受到行政复议或行政诉讼。

    五、存在问题及下步打算

    2018年,我中心政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但政务公开信息内容质量还有待提高,网站功能还需进一步完善优化。

今后,我中心将认真梳理政务公开工作中存在的短板,树立问题导向,细化整改举措,抓好整改落实,不断推进政府信息公开工作取得新成效。

  1.                                  亳州市住房公积金管理中心

                                          2019年1月30日