您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市无线电管理处 > 政府信息公开年报
亳州市无线电管理处2019年度政务信息公开年报
发布时间:2020-01-07 来源:亳州市无线电管理处 字体:[ ]

   

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将亳州市无线电管理处2019年度政府信息公开工作情况汇报如下:

    一、总体情况

    2019年度,亳州市无线电管理处按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府政务公开办公室的要求,紧密结合无线电管理工作实际,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,继续加强政府信息公开工作,从以下几个方面着手抓好我处政务公开工作:

    1.加强《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传。

按照《亳州市人民政府办公室关于开展政务公开及新修订〈中华人民共和国政府信息公开条例〉宣传月活动的通知》文件要求,我处领导高度重视《条例》宣传工作,从以下几个方面开展《条例》宣贯工作:一是在单位内部处务例会上传达学习新修订《条例》内容,提高本地开展政务公开工作的重要性;二是利用政务公开网及时发布新修订《条例》,并及时更新本单位信息公开指南;三是利用单位大屏开展日常性《条例》宣传;四是结合我处无线电管理“宣传月”活动,在魏武广场开展现场宣传活动。

 

条例宣传现场.jpg

    2.提升和完善信息公开内容。2019年,我处按照市直部门政府信息主动公开目录规范(2019年版),做好本单位政务公开栏目调整和栏目信息发布工作,进一步规范我处政务公开形式和内容。

    3. 围绕重点领域加大公开力度。抓好财政预决算、重大决策公开、依申请公开等领域政府信息公开的贯彻落实。

    4.加强政策解读。围绕行政审批、行政执法、行政收费等重点工作,通过宣贯会、培训会等做好无线电管理行政方面的政策法规、政策解读工作,赢得设台单位和社会公众的理解和支持。

    5.加强舆情回应。积极做好市民论坛、“12345市长热线”的回复与办理工作,加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性、有效性,稳妥做好突发事件舆情回应工作。

    二、主动公开政府信息情况

    2019年度,主动公开政府信息共78条,内容涉及机构信息、政策法规、财政资金、政策解读、监督保障、无线电科普知识等方面,详情如下图所示:

信息公开分栏目详情.jpg

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  0

 0

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 12

 增加2个

 5

其他对外管理服务事项

 12

 减少4个

 0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 13

 0

 0

行政强制

 2

 0

 0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 0

 0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 0

0

 

    三、收到和处理政府信息申请公开情况

    2019年度我处未收到社会公众和设台单位等依公开申请:

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

三、本年度办理结果

 0

 0

0

四、结转下年度继续办理

 0

 0

 0

 0

0

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

    2019年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件。未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

 0

0

 0

 0

 0

 0

0

    五、接受咨询处理情况

    2019年度共接受社会咨询8次,其中12345市长热线3次,市民论坛2次,设台单位及无线电业余爱好者当面咨询3次,我处均依照相关规定及时予以回复和办理。

接受社会咨询情况.jpg

    六、下年度工作打算

(一)积极做好本单位机构领导、机构设置、新闻发布会计划安排、规划计划栏目的集中整改和情况说明工作。

(二)做好本单位人事信息、财政专项资金、招投标、行政执法栏目也将积极整改,发布最新动态。

(三)做好重点领域及相关栏目调整发布工作,做好本单位政府信息公开工作专题、应急管理、人大建议及政协提案办理的集中整改工作,做好调整栏目的信息发布工作。

(四)做好无线电管理行政方面的政策法规、政策解读、精准扶贫情况、重大决策栏目的发布,积极整改做到栏目标准化。

(五)做好财政预决算情况的发布与整改和舆情收集与回应、新媒体运用、新闻发布会实录栏目的更新。

(六)做好政府公开重点领域及基础栏目的全面检查及整改提升。