您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市烟草专卖局 > 政府信息公开年报
亳州市烟草专卖局(公司)2019年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2020-03-30 来源:亳州市烟草专卖局 字体:[ ]

2019年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和亳州市政府相关政府信息公开管理规定要求,特向社会公布亳州市烟草专卖局2019年度信息公开年度报告。本报告由公开工作开展情况,依申请公开政府信息情况,公开工作还存在不足,2020年工作举措,其他报告的事项等五个部分组成。(注:本报告数据的统计时间段为2018年1月1日起至2018年12月31日)如对本报告有任何疑问,请与亳州市烟草专卖局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:谯城区文帝路153号亳州市烟草专卖局办公楼四楼;电话:0558-5128502。)
     一、公开工作开展情况
     2019年,亳州市烟草专卖局认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省局(公司)、市政府相关信息公开工作要求,不断完善政府信息公开工作,强举措,补短板,抓落实,规范政府信息公开内容。主要开展以下几个方面:
     (一)建立健全长效机制。我局明确了政府信息公开牵头部门和责任部门,党建工作科为牵头部门,办公室、规范办作为办理政府信息公开事务的责任机构,负责我局政府信息公开的日常组织协调落实工作。
     (二)运用各类载体公开。政府信息公开重点分四个层级和四种渠道进行公开,一是在市政府信息网开设“政府信息公开专栏”公开;二是在亳州烟草内部网站公开;三是在亳州烟草外网进行公开;四是通过政企务信息公开栏进行公开。
     (三)重点领域信息公开。一是公布本局责任清单。二是积极主动推进《互联网+政务》工作。对我局行政许可、行政执法、案件办理推送至国家局对外公布。三是公开干部选拔任用、物资采购、工程投资、宣传促销、员工招聘等职工群众普遍关心的热点和难点事项。2019年共发布各类政(企)务公开信息2943条(本级网1555条、系统内网1268条、政府公开网120条)。
     二、依申请公开政府信息情况
     截止2019年12月31日,我局未收到过公开申请,亦未发生由政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼。
     三、公开工作还存在不足
     我局政府信息公开工作虽取得一定成绩,但是与上级的要求仍有提升空间,公开的内容和形式有待丰富,宣传力度不够大。
     四、2020年工作举措
     一是大力推进“互联网+政务”工作落实到位。
     二是进一步提升信息质量,重点抓好社会关注亳州烟草领域热点、难点政府信息公开。
     三是深入推进“双随机、一公开”监管,落实随机抽查事项公开、程序公开、结果公开。
     四是坚持以公开为常态、不公开为例外,扎实推进公开工作。
     五是落实政府信息公开条例。规范依申请公开办理,畅通依申请公开渠道,进一步优化完善依申请的接收、登记、办理、答复、归档等流程,确保合法合规回复。
     五、其他报告的事项
    无其他需要报告的事项。