您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 亳州市科学技术协会 > 政府信息公开年报
市科协2020年度政务公开工作自查报告
发布时间:2021-01-14 来源:亳州市科学技术协会 字体:[ ]

一、总体情况

2020年,在市政务公开办的大力指导下,市科协认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市相关文件精神,扎实开展政务公开“六提六促”专项行动,结合本单位实际,制定了工作方案,明确时间安排、重点内容、实施步骤和相关工作要求。严格对照《条例》、国家部委标准指引和省目录标准规范,认真梳理存在的问题,制定问题清单,明确整改标准、时限和要求,落实“清单销号”制度,分管领导统筹协调,推动问题整改落实到位,推进政务公开标准化规范化水平进一步提升。全年,围绕市委市政府中心工作,市科协业务工作及公众关切,及时、准确公开政务信息375条,主要涉及领导活动、政策法规、政策解读、重点工作落实、回应关切、监督保障等方面的内容。

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,市科协政务公开工作虽然取得了一些成绩,但还存在一些短板和不足,一是政策解读质量不高,解读方式比较单一,专家解读、媒体解读等方式较少。二是政策文件公开质量不够高,发布不够及时,文号、成文日期等要素缺失。2021年,我们将严格按照省市关于政务公开工作的新要求,进一步加大工作力度和公开力度,常态化、长效化推进“六提六促”专项行动各项任务落实,不断提高政务公开工作水平。

六、其他需要报告的事项

如对本报告有任何疑问,请与市科协联系,电话:5555985,电子邮箱:bzkx2007@163.com。

 

亳州市科学技术协会

2021年1月14日