您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 中国银行业监督管理委员会亳州监管分局 > 政府信息公开年报
亳州银保监分局2020年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2021-01-20 来源:中国银行业监督管理委员会亳州监管分局 字体:[ ]

中国银保监会亳州监管分局2020年政府

信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,分局结合银行业监管工作实际,不断加强政府信息公开工作,根据2020年政府信息公开情况编制了政府信息公开工作报告,现面向社会公布。

一、基本情况

2020年,亳州银保监分局在安徽银保监局、亳州市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级关于政务公开工作的部署和要求,切实抓紧抓好政务公开工作,通过安徽银保监局信息公开网、亳州市政府信息公开网、新闻媒体、银行业发展报告等多种渠道宣传亳州银行业支持实体经济的举措、亮点和成效,为依法履行银行业监管职责提供了保证,推动了社会公众进一步了解银行业和银行业监管工作,树立了监管部门的良好社会形象。

二、主动公开情形

 2020年,我分局继续抓住有效载体,建立了涵盖社会公开、系统公开和单位内部公开“三位一体”的公开网络,围绕热点难点、政策法规传导和监管工作中心抓公开,拓展政务公开面,加大主动公开力度,深入推进政务公开工作。2020年度,亳州分局在安徽银保监局外网主动公开政府信息的情况165条,在亳州市政府外网公开信息57条。

三、依申请公开信息情况

2020年,分局收到依申请公开政府信息0件

四、政府信息公开收费及减免情况

2020年,分局未收取与政府信息公开相关的信息复制、邮寄等费用。

五、行政复议和行政诉讼情况

2020年,分局无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的问题及下一步工作

我分局将继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、中国银保监会及安徽银保监局政务公开有关规定和要求,进一步完善政府信息公开工作机制,增强政务公开的规范性,深入推进政府信息公开工作;进一步加强与新闻媒体沟通,利用安徽银保监局和市政府信息公开网站,扩大政务公开载体范围,提升政务公开工作质量;进一步提升信息发布实效,积极推进监管权力公开透明运行,加大政策解读力度和社会热点回应,积极主动、及时准确发布各类信息。

七、贯彻落实安徽银保监局各项工作部署

一是按照要求做好行政许可信息的公开工作,履行公开审批程序后,自作出行政许可决定之日起3个工作日报安徽银保监局办公室,由安徽银保监局办公室在官方网站发布2020年度,我分局共公开行政许可决定125件二是按照要求做好行政处罚决定公开工作办公室积极履行职责,按照要求做好法律审核,提出是否公开的初审意见,在作出行政处罚决定之日起3个工作日内将行政处罚决定书、行政处罚信息公开意见表》、《行政处罚信息公开初步意见表》经我分局负责人审批后,报送安徽银保监局行政处罚委员会办公室审查。对符合报送要求的行政处罚信息,由安徽银保监局行政处罚委员会办公室移交安徽银保监局办公室发布2020年度我分局共公开行政处罚信息36件。

 

 

                                  亳州银保监分局

                                 2021年1月19日