索引号: 11341600556301263X/201903-00001 组配分类: 部门文件
发布机构: 亳州市文化旅游体育局(市新闻出版广电局) 主题分类: 文化、广电、新闻出版
有效性: 有效 关键词: “住宅式”墓地
名称: 关于做好A级旅游景区违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排的通知 文号:
生成日期: 2019-03-22 发布日期: 2019-03-24
关于做好A级旅游景区违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排的通知
发布时间:2019-03-24 00:00 信息来源:市文化旅游体育局 浏览次数: 字体:[ ]

各县、区文体旅局,古井集团,市文旅集团,各A级旅游景区:

    按照民政部、文化和旅游部等12部门联合印发《关于开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排的通知》(民函[2019]32号)要求,市文旅体局在全市范围内开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排,现将有关工作通知如下:

    一、提高站位,认真做好摸排工作

    深刻领会习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,进一步提高政治站位,迅速行动,按照通知要求的排查范围和工作安排,认真做好旅游景区内违规建墓地等情况摸排工作,重点对辖区内A级旅游景区进行全面排查。

    二、多措并举,确保摸排工作效果

    各县区、各部门要压实责任,采取严格自查、专项检查等方式,全面摸清A级旅游景区内违法违规建墓地情况,确保排查不留死角,排查结果真实准确。建立长效工作机制,将景区内违规建墓地情况排查作为景区质量等级评定和复核的重要内容。

    三、科学引导,加强农村文化和旅游建设

    各县区、各部门要以高度的责任感和使命感,积极整合资源,创新方式,提升农村文化和旅游产品供给水平,用先进文化引领农村文化阵地,用优质旅游产品活跃农村旅游消费市场,通过丰富广大群众的精神文化生活,有效推动移风易俗。

    将摸排情况于2019年4月1日(周一)前报送市文旅体局旅游规划科。

    联系人:余 艳     联系方式:0558-5555887

 

 

                                                亳州市文化旅游体育局

                                                   2019年3月22日