索引号: 11341600556301263X/201907-00001 组配分类: 部门文件
发布机构: 亳州市文化旅游体育局(市新闻出版广电局) 主题分类: 其他
有效性: 有效 关键词: 通知
名称: 亳州市文化旅游体育局关于印发《亳州市 文化旅游体育局公务员职务与职级并行 制度实施方案》的通知 文号: 亳文旅体〔2019〕100号
生成日期: 2019-07-10 发布日期: 2019-07-15
亳州市文化旅游体育局关于印发《亳州市 文化旅游体育局公务员职务与职级并行 制度实施方案》的通知
发布时间:2019-07-15 00:00 信息来源:市文化旅游体育局 浏览次数: 字体:[ ]

局机关各科室、局属各单位:

现将《亳州市文化旅游体育局公务员职务与职级并行制度实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。




亳州市文化旅游体育局

2019年7月10日





亳州市文化旅游体育局公务员职务与职级并行制度实施方案


为了贯彻落实《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》等有关法律法规,根据省委组织部《关于印发<安徽省公务员职务与职级并行制度实施方案>的通知》(皖组发〔2019〕7号)、市委组织部《关于印发<亳州市公务员职务与职级并行制度实施方案>的通知》(亳组〔2019〕14号),结合市文化旅游体育局实际,制定本实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的组织路线,坚持党管干部原则,切实发挥党委(党组)的领导把关作用,坚持分类管理,提高管理效能和科学化水平,坚持稳慎实施,严格依法依规操作,确保有序过渡衔接,有效发挥职务与职级的功能作用,进一步激励公务员干事创业、担当作为,为加快建设五大发展美好亳州提供坚强组织保证。

二、实施范围

市文化旅游体育局局机关已进行公务员登记备案、纳入国家行政编制的局级以下领导职务和非领导职务人员;市文化市场综合执法大队(旅游质量监督管理所)已进行登记备案,其中依据《关于市旅游质量监督管理所列入参照公务员法管理的通知》(亳人发〔2008〕139号)文件,仅旅游质量监督管理所列入参照公务员法管理、仅在编的局级以下领导职务和非领导职务人员旅游质量监督管理所10名同志参公。

三、职级序列

本方案所称职级,是公务员的等级序列,是与领导职务并行的晋升通道,体现公务员政治素质、业务能力、资历贡献,是确定工资、住房、医疗等待遇的重要依据,不具有领导职责。

(一)职级序列

市文化旅游体育局职级序列分为:一级调研员、二级调研员、三级调研员、四级调研员、一级主任科员、二级主任科员、三级主任科员、四级主任科员、一级科员、二级科员。

职级对应的级别是:

1.一级调研员:十七级至十一级;

2.二级调研员:十八级至十二级;

3.三级调研员:十九级至十三级;

4.四级调研员:二十级至十四级;

5.一级主任科员:二十一级至十五级;

6.二级主任科员:二十二级至十六级;

7.三级主任科员:二十三级至十七级;

8.四级主任科员:二十四级至十八级;

9.一级科员:二十六级至十八级;

10.二级科员:二十七级至十九级。

(二)局级以下领导职务对应的最低职级

1.县处级正职:二级调研员;

2.县处级副职:四级调研员;

3.乡科级正职:二级主任科员;

4.乡科级副职:四级主任科员。

四、职级设置与职数比例

各级机关公务员职级按照中央规定设置,职级职数按照综合管理类公务员行政编制数量的一定比例核定。

   (一)市局机关

局机关设置一级调研员以下职级。一级至四级调研员不超过机关综合管理类职位数量的20%,其中一级、二级调研员不超过一级至四级调研员总数的40%,一级调研员不超过一级、二级调研员总数的50%;一级至四级主任科员不超过机关综合管理类职位数量的60%,其中一级、二级主任科员不超过一级至四级主任科员总数的50%。

市文化市场综合执法大队(旅游质量监督管理所)设置一级调研员以下职级。一级至四级调研员不超过机关综合管理类职位数量的20%,其中一级、二级调研员不超过一级至四级调研员总数的40%,一级调研员不超过一级、二级调研员总数的50%;一级至四级主任科员不超过机关综合管理类职位数量的60%,其中一级、二级主任科员不超过一级至四级主任科员总数的50%。

(二)分级统筹核定职级职数

一级至四级调研员职级职数由市公务员主管部门按照市级机关综合类公务员行政编制数量的相应比例计算;一级主任科员以下职级职数由市级机关按照本机关综合类公务员行政编制数量的相应比例计算。

五、职级套转

    非领导职务套转

调研员套转为二级调研员,副调研员套转为四级调研员,主任科员套转为二级主任科员,副主任科员套转为四级主任科员,科员套转为一级科员,办事员套转为二级科员。

局级以下领导职务不套转。

六、职级晋升

公务员晋升职级,应当在职级职数内逐级晋升。

    (一)基本条件

1.政治素质好,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;

2.具备职位要求的工作能力和专业知识,忠于职守,勤勉尽责,勇于担当,工作实绩较好;

3.群众公认度较高;

4.符合拟晋升职级所要求的任职年限和资历;

5.作风品行好,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁。

    (二)基本资格

1.晋升一级调研员,应当任县处级正职或者二级调研员3年以上;

  1. 晋升二级调研员,应当任三级调研员2年以上;

3.晋升三级调研员,应当任县处级副职或者四级调研员2年以上;

4.晋升四级调研员,应当任一级主任科员2年以上;

5.晋升一级主任科员,应当任乡科级正职或者二级主任科员2年以上;

6.晋升二级主任科员,应当任三级主任科员2年以上;

7.晋升三级主任科员,应当任乡科级副职或者四级主任科员2年以上;

8.晋升四级主任科员,应当任一级科员2年以上;

9.晋升一级科员,应当任二级科员2年以上。

公务员晋升职级应当根据工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩和资历等因素综合考虑,不是达到最低任职年限就必须晋升,也不能简单按照任职年限论资排辈,体现正确的用人导向。

公务员晋升职级所要求任职年限的年度考核结果均应为称职以上等次。其间,每有1个年度考核结果为基本称职等次或者不定等次的,该年度不计算为晋升职级的任职年限。

(三)晋升程序

1.局党组或者局办公室研究提出工作方案。

2.对符合晋升职级资格条件的人员进行民主推荐或者民主测评,提出初步人选。

3.考察了解并确定拟晋升职级人选。

公务员晋升四级调研员以上职级的,公务员晋升二级主任科员以上职级的,应当进行考察。

晋升其他职级可以综合考虑民主推荐、民主测评与平时考核、年度考核、一贯表现等情况确定人选。

4.对拟晋升职级人选进行公示,公示期不少于5个工作日。

5.审批。

    (四)晋升审批

  1. 一级至二级调研员由市委审批;三级至四级调研员由市公务员主管部门审批。
  2. 一级主任科员以下职级由市级机关党委(党组)审批,一级至四级主任科员职级职数使用等情况报市公务员主管部门备案。

公务员具有下列情形之一的,不得晋升职级:不符合职级晋升基本条件和基本资格的;受到诫勉、组织处理或者处分等影响期未满或者期满影响使用的;涉嫌违纪违法正在接受审查调查尚未作出结论的;影响晋升职级的其他情形。

公务员职级实行能上能下,具有下列情形之一的,应当按照规定降低职级:不能胜任职位职责要求的;年度考核被确定为不称职等次的;受到降职处理或者撤职处分的;法律法规和党内法规规定的其他情形。

七、职级任职年限计算

    (一)非领导职务套转和晋升职级后任职年限计算

非领导职务人员原职务层次任职年限与套转后职级任职年限累计计算。

县处级、乡科级非领导职务套转后符合晋升上一职级条件的,晋升职级后的任职年限按照下列办法计算:

1.二级调研员晋升一级调研员后的任职年限:原县处级正职任职年限超出3年部分、二级调研员任职年限与一级调研员任职年限累计计算。

2.四级调研员晋升三级调研员后的任职年限:原县处级副职任职年限超出2年部分、四级调研员任职年限与三级调研员任职年限累计计算。

3.二级主任科员晋升一级主任科员后的任职年限:原乡科级正职任职年限超出2年部分、二级主任科员任职年限与一级主任科员任职年限累计计算。

4.四级主任科员晋升三级主任科员后的任职年限:原乡科级副职任职年限超出2年部分、四级主任科员任职年限与三级主任科员任职年限累计计算。

上述任职年限计算办法,仅适用于现有非领导职务人员职级套转和首次晋升后职级任职年限的计算。

    (二)县处级、乡科级领导职务晋升职级后任职年限计算

  1. 县处级正职领导职务晋升一级调研员后的任职年限:原县处级正职任职年限超出3年部分与一级调研员任职年限累计计算。
  2. 县处级副职领导职务晋升三级调研员后的任职年限:原县处级副职任职年限超出2年部分与三级调研员任职年限累计计算。
  3. 乡科级正职领导职务晋升一级主任科员后的任职年限:原乡科级正职任职年限超出2年部分与一级主任科员任职年限累计计算。
  4. 乡科级副职领导职务晋升三级主任科员后的任职年限:原乡科级副职任职年限超出2年部分与三级主任科员任职年限累计计算。

上述任职年限计算办法,仅适用于现有领导职务人员首次晋升职级后任职年限的计算。

八、其他相关政策

(一)以修订后的《中华人民共和国公务员法》施行日期2019年6月1日为时间节点,确定列入公务员职务与职级并行制度实施范围的人员、进行职级套转和计算有关任职年限。同时,停止晋升非领导职务和县以下机关职级。

(二)市委和县区委管理的非领导职务人员,套转后不改变干部管理权限,保留相应政治待遇、工作待遇、生活待遇。

(三)达到国家规定的退休年龄尚未办理退休手续和已经退休的公务员不参加职级晋升。2019年12月31日前首次晋升职级后继续晋升上一职级的,可结合实际适当简化程序。从2019年年度考核开始,公务员每有1个年度考核结果为优秀等次,晋升职级所要求的任职年限缩短半年。

(四)担任领导职务且兼任职级的公务员,按照就高原则享受有关待遇。公务员晋升职级,不改变工作职位和领导指挥关系,不享受相应职务层次的政治待遇、工作待遇。因不胜任、不适宜担任现职免去领导职务的,按照其职级确定有关待遇,原政治待遇、工作待遇不再保留。公务员因公出国出差的交通、住宿标准以及办公用房标准等待遇,不与职级挂钩。县处级副职以上领导成员因换届不再提名、机构改革等原因免去领导职务转任职级的,保留原待遇,不改变干部管理权限。公务员从职级套转、晋升的次月起,执行相应职级的工资标准,享受相应职务层次的住房、医疗、交通补贴、社会保险等待遇。

(五)担任领导职务且兼任职级的公务员,主要按照领导职务进行管理。不担任领导职务的职级公务员一般由所在机关进行日常管理。公务员晋升至所在机关领导成员职务对应的职级,不作为该机关领导成员管理。

(六)公务员可以根据职级晋升领导职务,应具备的任职年限条件为:晋升厅局级正职,应当任二级巡视员及相当层次职级2年以上;晋升厅局级副职,应当任一级、二级调研员及相当层次职级累计3年以上,或者任二级调研员及相当层次职级3年以上;晋升县处级正职,应当任三级、四级调研员及相当层次职级累计2年以上,或者任四级调研员及相当层次职级2年以上;晋升县处级副职,应当任一级、二级主任科员及相当层次职级累计3年以上,或者任二级主任科员及相当层次职级3年以上;晋升乡科级正职,应当任三级、四级主任科员及相当层次职级累计2年以上,或者任四级主任科员及相当层次职级2年以上;晋升乡科级副职,应当任一级科员及相当层次职级3年以上。前述规定的任职年限条件,是晋升领导职务必须达到的最低任职年限要求,不是达到后就必须晋升。

(七)二级调研员以上及相当层次的职级公务员,三级调研员及相当层次的职级公务员担任县处级副职领导职务的,应当填报个人有关事项,并纳入随机抽查范围。其他职级公务员不填报。公务员晋升一级、二级巡视员及相当层次职级,应当查核个人有关事项,晋升其他职级不查核个人有关事项。职级公务员拟担任县处级副职以上领导职务,应当查核个人有关事项,不在上述填报范围的要在查核前填报。公务员晋升职级需要进行考察的,应当征求纪检监察机关意见、审查干部人事档案、查核信访举报,对发现有问题没有查清的,不得晋升职级,防止“带病提拔”。公务员晋升职级,可以按照简便易行的原则进行纪实。

(八)四级调研员以上及相当职级层次的女性公务员,年满60周岁退休。一级至四级调研员及相当职级层次的女性公务员,如本人申请,可以在年满55周岁时自愿退休;未自愿退休的,在年满60周岁前可以根据《中华人民共和国公务员法》有关规定申请提前退休。

(九)新录用公务员按照《新录用公务员任职定级规定》确定职级。从国有企业、事业单位、人民团体和群众团体调任的人员,按照公务员调任有关规定,综合考虑其原任职务、调任职位和工作经历确定职级。

(十)机关接收的军队转业干部,按照国家军转安置有关规定确定职级。

(十一)本方案中涉及到的其他没有明确的问题,由市公务员主管部门根据中央和省委有关规定研究决定。

九、实施步骤

(一)制定具体方案。按照《亳州市公务员职务与职级并行制度实施方案》的要求,结合单位实际,制定具体工作方案和职级设置方案,并报市公务员主管部门批准同意后实施。

(二)组织职级套转。根据工作方案,对列入实施范围的人员进行职级套转。填写《公务员职级套转表》或《参照公务员法管理机关(单位)工作人员职级套转表》,按照规定审批后存入本人干部人事档案。

(三)开展职级晋升。职级套转工作完成后,各地各单位要按照职级晋升程序、资格条件、审批权限等,在规定的职级职数内,有序开展职级晋升工作。

(四)做好工作总结。认真总结职务与职级并行制度实施情况,分析存在问题,提出意见建议,形成书面总结报市公务员主管部门。

十、工作要求

公务员职务与职级并行制度政治性、政策性强,涉及广大公务员切身利益,我局将按照中央和省、市委统一要求,积极稳妥做好组织实施工作。

(一)切实加强领导。我局认真做好《亳州市公务员职务与职级并行制度实施方案》的学习,充分认识实施职务与职级并行制度的重大意义,加强组织领导,主要负责人亲自抓,牵头研究解决重大问题。局办公室具体负责组织实施,并做好政策解答和与市公务员主管部门对接工作。

(二)积极稳妥推进。要根据工作总体要求,把握好时间节点,稳步推进各项工作。局党组于7月10日前将工作方案及职级设置方案报市公务员主管部门,并完成职级套转。套转完成后,有序开展职级晋升工作。

(三)严格执行政策。要严格执行本实施方案的规定,不得违反规定设置职级,不得超职数配备职级,不得随意放宽职级任职资格条件,不得违反规定提高或者降低职级待遇标准。

(四)做好过渡衔接。要加强工作研究,及时向市公务员主管部门报告进展情况、重大事项。要注意做好与干部选拔任用、公务员管理、公务员职务与职级等有关政策的衔接,确保实施工作平稳顺利进行。

(五)注重舆论引导。加强思想政治工作,强化教育学习,及时回应关心关切,妥善处理遇到的实际问题,争取广大干部、群众的理解和支持,努力营造良好舆论氛围,确保干部队伍思想稳定。


附件:1. 公务员职级套转表

2. 参照公务员法管理机关(单位)工作人员职级套转表


附件:1

公务员职级套转表

姓  名

 

性  别

 

出生年月

 

照  片

籍  贯

 

民  族

 

政治面貌

 

身份证号

 

学历

学位

全日制

教  育

 

毕业院校

系及专业

 

在  职

教  育

 

毕业院校

系及专业

 

现工作单

位及职务

 

公务员

登记时间

 

现职务

层  次

 

任现职务层次时间

 

县以下

机关职级

 

任县以下

机关职级时    间

 

套转后

职  级

 

级  别

 

 

 

年  月  日(盖章)

 

 

年  月  日(盖章)

备注

 




附件:2

参照公务员法管理机关(单位)

工作人员职级套转表

姓  名

 

性  别

 

出生年月

 

照  片

籍  贯

 

民  族

 

政治面貌

 

身份证号

 

学历

学位

全日制

教  育

 

毕业院校

系及专业

 

在  职

教  育

 

毕业院校

系及专业

 

现工作单

位及职务

 

公务员

登记时间

 

现职务

层  次

 

任现职务层次时间

 

县以下

机关职级

 

任县以下

机关职级时    间

 

套转后

职  级

 

级  别

 

 

 

年  月  日(盖章)

 

 

年  月  日(盖章)

备注

 



填表说明

1.“姓名”(包括少数民族译名)用字要固定。

2.“出生年月”、“公务员登记时间”、“参公登记时间”、“任现职务层次时间”、“任县以下机关职级时间”按照公历填写到月。

3.“政治面貌”填写“中共党员”、“共青团员”、民主党派、“群众”,民主党派填写规范简称。

4.“现职务层次”填写厅局级正职、厅局级副职、县处级正职、县处级副职、乡科级正职、乡科级副职、科员、办事员。

5.“县以下机关职级”根据《关于县以下机关建立公务员职务与职级并行制度的意见》(中办发〔2015〕4号),填写正处级、副处级、正科级、副科级、科员级。

6.“套转后职级”按照综合管理类公务员职级序列的职级名称填写。如原副调研员,填写“四级调研员”。

7.“级别”填写二十七级至八级。

8.“审核意见”由所在机关填写,“审批意见”按照干部管理权限或者职级晋升审批权限由党委(党组)组织(人事)部门填写。其中,由所在机关党组(党委)负责管理或者职级晋升审批的,只填写审批意见。审核、审批意见时间填写“2019年6月1日”。