索引号: X10520528/201408-00001 组配分类: 营业场所
发布机构: 中国农业银行股份有限公司亳州分行 主题分类: 财政、金融、审计
有效性: 已失效 关键词: 农发行,水利建设贷款,政策解读
名称: 水利建设贷款解读 文号: SA402000500201408001
生成日期: 2014-08-25 发布日期: 2014-08-25
水利建设贷款解读
发布时间:2014-08-25 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

水利建设贷款解读

水利建设贷款是指中国农业发展银行按照政府水利发展规划,为满足公益性、基础性、战略性水利建设项目资金需求,向借款人发放的贷款。主要用于支持农田水利建设、防洪工程建设、水资源配置工程建设、水土保持和水生态保护建设等主要与“三农”发展相关的农村地区的水利建设项目。

贷款对象:

经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的从事水利建设任务的企(事)业法人和其他经济组织。

贷款条件:

1.依法经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记;

2.信用状况和财务状况良好,无重大不良记录,恪守诚实守信原则,承诺所提供材料真实、完整、有效;

3.符合国家对水利项目投资主体资格和经营资质的要求,具有承担项目建设的经验和实力;

4.治理结构完善,内部控制制度健全;

5.项目已经有权部门审批、核准或备案,符合国家法律法规及有关政策要求。

6.借款用途及还款来源明确、合法;

7.应具备的其他基本条件。

贷款期限:

根据客户信用状况、项目运作周期、资金回笼计划等因素合理确定贷款期限,最长不超过10年。

贷款利率:

按照中国人民银行有关规定和中国农业发展银行的相关规定执行。可根据项目的具体情况予以适当优惠政策支持。

贷款方式:

原则上采用担保贷款方式。