索引号: 737308878/201503-00003 组配分类: 工作动态
发布机构: 中国农业发展银行亳州市分行 主题分类:
有效性: 已失效 关键词: 党建工作
名称: 农行亳州分行召开党委书记抓基层党建工作述职评议暨述责述廉会议 文号:
生成日期: 2015-03-31 发布日期: 2015-03-31
农行亳州分行召开党委书记抓基层党建工作述职评议暨述责述廉会议
发布时间:2015-03-31 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,亳州分行召开党委书记抓基层党建工作述职评议暨述责述廉会议。亳州分行党委书记、行长任峰代表党委作抓基层党建工作主体责任落实情况报告。各县区支行行长、各部室主要负责人及部分党员代表参会。

    2014年,亳州分行党委围绕业务经营重点任务,认真落实党风廉政建设党委主体责任,强化“一岗双责”,不断推进作风建设和党风廉政建设。

    一是党委书记履行了第一责任人职责,加强党委自身建设,将党风廉政建设主体责任落实的要求纳入党委中心组学习内容,强化主体责任意识,带头抓政治理论学习和党员教育,严格落实学习制度,推进基层组织建设规范化、制度化。党委班子成员沉入基层调查研究,破解了基层党组织建设的工作重点、难点问题,积极做好整顿软弱涣散基层党组织工作规范基层党组织建设,增强基层党组织整体功能。

    二是加强基层服务型党组织建设和队伍建设,切实提升基层党组织战斗堡垒作用。通过与职工之家联建的方式,加大了对基层党组织在党建工作上的人力、财力和政策支持,有效整了合服务载体。通过将工作成绩突出、思想积极要求进步的优秀年轻员工吸纳到积极分子队伍中来,逐步建立了一支数量充足、结构合理、素质优良的入党积极分子队伍。通过临时性救助救济和登门慰问等方式,解决了困难党员生活困难问题。

    三是坚持以党建促发展,建立健全基层党组织建设长效机制。通过扎实开展党的群众路线教育活动规定的动作,针对党建工作中存在的突出问题,根据问题逐条制定整改方案,落实整改任务,推进业务发展,切实把党建工作的政治优势转化成了拓展市场的竞争优势。针对个别基层党组织存在的问题,通过提高基层组织和党员整体素质,提高基层组织软硬件建设和提高基层党员政治待遇,丰富基层党组织活动内容完善党建工作机制等方式,着力构建基层党组织建设工作的长效机制。

    会上,市分行领导班子成员分别作述责述廉报告。省分行党风廉政建设责任制亳州考核组组长邵体明对亳州分行党建工作成效予以充分肯定。会后组织参会人员进行网上评议。