索引号: 737308878/201503-00009 组配分类: 工作动态
发布机构: 中国农业发展银行亳州市分行 主题分类: 公安、安全、司法
有效性: 已失效 关键词: 电信诈骗
名称: 亳州分行营业部成功堵截一起电信诈骗案 文号:
生成日期: 2015-03-31 发布日期: 2015-03-31
亳州分行营业部成功堵截一起电信诈骗案
发布时间:2015-03-31 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    临近春节,针对银行卡持有人的电信诈骗案增多且手段不断翻新,一旦诈骗成功,将会给客户造成难以挽回的资金损失。近日,亳州分行营业部成功堵截了一起电信诈骗案,为客户挽回了损失。

    2月2日下午2点许,一位30多岁的女士匆匆走进亳州分行营业部大厅,要求密码挂失,之后又要求值班工作人员在超级柜台机办理定期转活期业务以及开通自主转账功能,随后神色慌张地在ATM机上进行转账业务操作。这一异常举止引起了大堂经理于粉的注意,她迅速走到ATM机前询问情况,不料被这位客户泼了冷水,不让她过问此事。眼看客户就要转账成功,于粉当机立断,迅速在ATM机上按下了取消键,取消了这笔3万元的转账业务。

    经过耐心询问,原来这名女子当天中午接到一个自称“银行工作人员”的电话,称不法分子盗窃她的身份证办了一张10万元的农行信用卡,要从其账户中扣除1300元的年费,为了安全起见要求该名女子把其账户里的钱转到所谓的“安全账户”里。说话间,女子的电话又响了,还是中午的“银行工作人员”的电话,于粉果断地接过电话说道:“我是银行员工,我们知道你是骗子,现在已经报警了!”女子这才彻底醒悟,连声感谢。为了安全起见,于粉带领该名女子修改了银行卡密码,并为其重新办理了一张银行卡。

    农行亳州分行坚持开展风险防范教育和典型案例教育,重视对客户风险提示,员工责任心强、警惕性高。此次,一线人员凭借高度的责任意识、敏锐的洞察力和极高的专业素养,冷静应对并果断处置电信诈骗,避免了客户资金损失,维护了亳州农行的良好声誉。