索引号: 048597395/201506-00001 组配分类: 人事任免
发布机构: 亳州学院 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 / 公民
有效性: 已失效 关键词: 亳州师专,芍花大讲堂,女教师专题讲座
名称: 亳州师专“芍花大讲堂”举办女教师专题讲座 文号:
生成日期: 2015-06-11 发布日期: 2015-06-11
亳州师专“芍花大讲堂”举办女教师专题讲座
发布时间:2015-06-11 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    6月9日下午,亳州师专“芍花”大讲堂在图书馆报告厅举办了以“谈知性女教师的语言修养”为主题的女教师专题讲座。讲座由思政部主任张慧芳主持,中文与传媒系主任胡利华教授主讲,全校近100名女教师聆听了讲座。

 

胡利华从“知性”二字谈起,指出“知性就是内在涵养、外在形象的相得益彰。”她启迪现场的女教师们,要树立自信,以良好的心态、优雅得体的语言艺术塑造、展现知性魅力。胡利华生动的语言、得体的动作赢得阵阵掌声。

  “此次讲座让我受益匪浅,在以后的教学和生活中我会更加注重自己的语言修养,成为一名有知性魅力的女教师。”听过讲座的女教师如是说。

  学校通过开展“芍花”大讲堂女教师专题系列讲座,培养女教师的审美和生活情趣,塑造积极向上的教师形象,引导她们做一名自尊、自信、自立、自强的知识女性。