索引号: 048597395/201508-00003 组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州学院 主题分类:  / 公民
有效性: 已失效 关键词: 马鞍山师专孙良校长,亳州师专,考察升本建设工作
名称: 马鞍山师专孙良校长到亳州师专考察升本建设工作 文号:
生成日期: 2015-07-03 发布日期: 2015-07-03
马鞍山师专孙良校长到亳州师专考察升本建设工作
发布时间:2015-07-03 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    7月2日,马鞍山师专党委副书记、校长孙良,发展规划办公室主任徐基宏,人事处处长张宏远一行来到亳州师专考察指导升本建设工作,与亳州师专党委副书记、常务副校长张立驰,人事处长李怀志,办公室主任李金泽,教务处长方兴武,宣传部长何华明,科研处长葛跃,升本办公室副主任李颖在学校第三会议室进行了座谈,随后考察了亳文化馆。

    张立驰代表亳州师专对孙良校长一行表示欢迎,对马鞍山师专多年来对亳州师专的关心表示感谢,并向孙良校长介绍了学校近期升本建设情况。张立驰说,6月24日,安徽省高校设置评议委员会专家组一行对亳州师专进行了考察,充分认可在亳州师专基础上设置亳州学院的必要性和可行性,并就做好迎接教育部高校设置评议委员会专家组评估工作提出了建设性意见。学校师资、教学仪器设备、图书、生均占地、用房、教师获批专利、提供咨询报告等都超过了升本条件要求。在升本专业建设上,学校决策将做精教师教育专业,优先发展与区域经济社会发展紧密相关的中药学类、食品科学与加工类、旅游管理类专业,2016年首批设置学前教育、小学教育、生物工程、制药工程、文化产业管理5个本科专业。为了支持学校升本工作,亳州市无偿划拨土地925亩土地,五年来累计投入5亿多元用于学校建设,并提供充足的经费支持学校升本工作,省委省政府、省教育厅和亳州市委市政府领导多次亲临学校指导升本工作,领导的关心、支持更加坚定了学校的升本信心。

  孙良说,马鞍山师专与亳州师专多年来交往密切、友谊深厚,在升专和专科合格评估等方面相互支持,此行一是了解亳州师专升本建设工作进展情况,马鞍山师专愿尽己所能,提供力所能及的支持;二是学习亳州师专升本经验,为马鞍山师专的未来建设和发展积累经验。此行看到了亳州师专的巨大变化,了解到学校上上下下齐心协力,为升本工作全力以赴,预祝亳州师专升本成功。

    座谈结束后,孙良校长一行在张立驰的陪同下一起考察了亳州师专亳文化馆建设。