索引号: 048597395/201504-00004 组配分类: 主题活动
发布机构: 亳州学院 主题分类: 文化、广电、新闻出版 / 公民 / 报告
有效性: 已失效 关键词: 亳州师专,第20个世界读书日
名称: 亳州师专开展系列活动迎接第20个世界读书日 文号:
生成日期: 2015-04-28 发布日期: 2015-04-28
亳州师专开展系列活动迎接第20个世界读书日
发布时间:2015-04-28 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    点燃读书激情,共建书香校园。在4月23日第20个读书日来临之际,由亳州师专图书馆和校团委主办,市新华书店协办的亳州师专第七届“书香校园”读书节系列活动在行知广场开展,旨在引导和鼓励学生读者走进图书馆,与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯。

270bc530-9cdb-4636-b8c1-3f5a1088ac89.jpg

   图书馆从馆藏图书和亳州市新华书店赞助的图书中,精选40册,设专架展示,开展以“分享·传播·交流”为主题的读书漂流活动。漂流活动的开展不仅让同学们看到了最新的畅销书,更提高了同学们的阅读兴趣,增进了同学间的交流和友谊。

  亳州市新华书店主办的“全民阅读,书香亳州”读书活动月优秀图书展销活动吸引了很多同学来选购图书。图书内容涉及励志、文学、科普、教辅及日常生活等各方面,让同学们足不出校就能轻松地品读和购买文化精品。

  活动现场,同学们纷纷在“践行全民阅读,共建书香校园”的幕布上写下自己喜欢的图书名称,并表示要养成多读书、读好书、好读书的良好习惯。同学们还积极参与猜书谜活动,通过猜书谜来拓宽知识面,提升读书热情。