索引号: 048597395/201505-00002 组配分类: 主题活动
发布机构: 亳州学院 主题分类: 卫生、体育 / 公民 / 公告
有效性: 已失效 关键词: 亳州师专,校园杯,体育活动月
名称: 亳州师专2015年“校园杯”体育活动月开幕 文号:
生成日期: 2015-05-14 发布日期: 2015-05-14
亳州师专2015年“校园杯”体育活动月开幕
发布时间:2015-05-14 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    本着“我运动、我健康、我参与、我快乐”的运动理念,由校团委主办、体育系协办的“校园杯”体育活动月于5月11日下午在风雨操场开幕。校纪委书记周明,体育系主任武守江,校团委副书记徐建中、时楠,各系党总支书记、团总支书记及500余名师生代表参加了开幕式。

    周明在开幕词中指出,体育是力量的源泉,体育是智慧的较量。随着时代的发展,体育在社会上的地位越来越高,一个国家的体育运动代表着一个国家的综合实力。我校对体育活动非常重视,通过早操、广播操、五禽戏等活动强健学生的体魄。对于本次活动月的开展,他希望每位运动员发扬“更高、更快、更强”的奥运精神和“友谊第一,比赛第二”的体育风格,安全参赛,文明参赛,服从裁判,尊重对手,赛出风格,拼出成绩;希望全体裁判员和大会工作人员忠于职守,确保安全,热情服务,严守规则,公平公正,为各项比赛营造良好的氛围,保证各项比赛顺利进行;希望通过这次活动为学校体育工作注入新的活力,为学校师生增添更强的凝聚力,为推动学校的升本建设贡献新的力量。最后,周明预祝本届“校园杯”体育活动月取得圆满成功,预祝参赛队员取得好成绩。

  随后,裁判员代表龚欣雨、运动员代表张齐先后宣誓。

  启动仪式在跆拳道社团和五禽戏社团精彩的演出中拉开帷幕。他们精神饱满、英姿飒爽,迈着矫健的步伐来到舞台中央。队员动作整齐划一、干净利落、一气呵成。

    在此起彼伏的呐喊声和欢呼声中,本届校园杯的第一场比赛——啦啦操比赛正式敲响锣鼓。首先出场的是生物与化学系代表队,她们脸上洋溢着笑容、动作整齐有力,用舞步诠释青春的奔放,用热情编织青春的梦想。参赛的各支队伍从音乐的选择到舞蹈编排,从整体构思到动作推敲都充分展现了同学们的智慧和创造力。参赛队员们热情奔放的动作挥洒出青春的风采,新颖别致的造型展现了力和美的结合,反映了我校学生良好的精神风貌。他们用梦想谱写自由的篇章,用灵动的音符跳出生命的旋律,用动感与活力舞动青春。体育系代表队以强劲有力的舞步赢得在场评委的一致好评,荣获一等奖。外语系与教育系凭借出色的编排和动感的舞姿取得二等奖的好成绩。

  本次体育活动月旨在丰富广大同学的课余文化生活,加强各系学生间的交流,提高同学们的凝聚力和集体荣誉感。活动在展示我校青年学生蓬勃向上的精神风貌的同时,也是积极响应“三走”活动的有效举措。本次活动将持续到5月底,活动期间,将举办啦啦操、男子篮球联赛、女子排球联赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛等活动。