索引号: 048597395/201508-00001 组配分类: 主题活动
发布机构: 亳州学院 主题分类: 卫生、体育 / 公民 / 公告
有效性: 已失效 关键词: 亳州师范高等专科学校,健美操,瑜伽
名称: 亳州师专荣获全国全民健身操舞大赛安徽赛区特等奖 文号:
生成日期: 2015-06-24 发布日期: 2015-06-24
亳州师专荣获全国全民健身操舞大赛安徽赛区特等奖
发布时间:2015-06-24 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    6月20日21日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,全国全民健身操舞推广委员会承办的2015年第四届全国全民健身操舞大赛(安徽赛区)暨安徽省第十三届健美操锦标赛在合肥世界外国语学校举行。亳州师范高等专科学校健美操和瑜伽代表队获得有氧舞蹈二级操特等奖、瑜伽规定套路和瑜伽体位PK赛特等奖的优异成绩,成功晋级9月14日至21日在青岛举行的2015年全国全民健身操舞总决赛。

    亳州师专代表队在体育系主任武守江的带领下和教师龚欣雨的指导下,完成组队、训练、参赛。赛场上,我校教育系学生宋丹妮、梁慧、郭紫徽等八名运动员青春靓丽,动作到位,表情丰富,充满健康活力。她们的精彩表演征服了现场裁判,也感染了在场运动员和观众,展示出亳州师专学子的魅力与风采。最终在本次大赛中获得有氧舞蹈二级操特等奖的优异成绩。

  我校体育系教师刘海莲参加了瑜伽规定套路和瑜伽体位PK赛。在音乐的伴奏下,刘海莲完美地结合了平衡、力量与柔韧,用精彩的规定动作和自选动作展示赢得规定套路和自选体位特等奖。

  本次大赛增进了我校与省内院校的交流,充分展示了我校体育专业的教学改革成果,提高了学生的专业技能,为今后体育专业教学指明了发展方向,对于促进人才培养模式的改革、专业建设和技能训练、提高教育教学质量起着十分重要的作用。