索引号: 485894697/201507-00002 组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市第一人民医院 主题分类: 卫生、体育
有效性: 已失效 关键词: 义诊
名称: 走进光荣院 健康夕阳红——护理部组织开展第二季度义诊活动 文号:
生成日期: 2015-07-02 发布日期: 2015-07-02
走进光荣院 健康夕阳红——护理部组织开展第二季度义诊活动
发布时间:2015-07-02 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
 
 
    6月27日上午, “七一”建党节即将到来之际,我院护理部组织两名医生、多名资深护士长及专科护士成立一支义诊小队,走进我市光荣院,开展“走进光荣院,健康夕阳红”为主题的义诊活动。
    活动现场,义诊小队分组为老红军测量血压、血糖、体重,收集健康相关数据及病史,由医生为其重点诊治,护士长们针对个人的健康问题进行专病护理指导并发放健康保健手册。我院专科护士通过集中小讲课、重点指导等方式,为老红军们讲解自身保健的重要性及康复方法。在沟通过程中,老红军们对医护人员细致、耐心、周到的服务表示高度的赞扬与感谢。
    此次义诊为老红军们送去一堂生动的健康教育课。为了能持续对老红军提供健康宣教,我院护理部建立专项义诊档案,定期进行复诊,做好延伸服务,切实为群众提供满意服务。