索引号: 485894697/201507-00005 组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市第一人民医院 主题分类: 卫生、体育
有效性: 已失效 关键词: 医联体
名称: 我院结对12家乡镇卫生院成立医联体 文号:
生成日期: 2015-07-22 发布日期: 2015-07-22
我院结对12家乡镇卫生院成立医联体
发布时间:2015-07-22 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

    7月8日下午,我院成功与涡河以南12所乡镇卫生院组建医疗服务联合体。
    医联体成立大会在第一会议室召开,谯城区农合局局长王德栋主持会议,院长杜运志,院领导宋克义、李庆福,相关职能科室负责人参加会议。
    医联体实行理事会领导下的牵头医院负责制,我院为理事长单位,负责医联体日常例会、信息收集和汇总,承担对医联体内乡镇卫生院的管理指导、技术帮扶、质量控制、人员培训和疑难危重患者的会诊、上转接收工作。乡镇卫生院为理事单位,加挂我院医疗服务联合体成员单位牌子,主要承担常见病、多发病的诊疗工作和慢性病管理,开展常规诊疗技术和康复、护理等工作,负责我院的稳定期和康复期患者的下转接收工作。
    医联体将推进分级诊疗,遵循“患者自愿、病情需要、分级诊治、连续服务”的原则,引导理性就医;将改革医保(合作医疗)支付方式,实行按人头总额预算管理;将开展业务指导,扶持特色专科,实现人员双向流动,提升乡镇卫生院医疗服务能力和行政管理能力。