索引号: 485894697/201507-00008 组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市第一人民医院 主题分类: 卫生、体育
有效性: 已失效 关键词: 应急救援,演练
名称: 我院举行电梯应急救援演练 文号:
生成日期: 2015-07-22 发布日期: 2015-07-22
我院举行电梯应急救援演练
发布时间:2015-07-22 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
    7月10日,我院南院2号楼的一部电梯突然出现“故障”,3名市民被困在电梯内,医院随即组织人员展开自救。这是我院举行的一场电梯救援演练活动。
    当天下午,南院2号楼东头北侧电梯突然停止运行。救援人员接到求救电话后,立即赶到现场,安抚被困人员,观察轿厢情况,布置警戒线。经观察,判定轿厢停在了1楼和2楼之间,无法保证安全直接解救,决定采取盘车方式救援。很快,电梯轿厢被升至2楼平层位置,被困人员被成功救出。
    整个演练过程持续约15分钟,响应迅速,行动快捷,顺利完成演练设定程序和处置措施任务。通过开展贴近实战的应急救援演练活动,提高了各方应对电梯事故的协调、配合能力,为科学、高效处置电梯突发事故打下了坚实基础。
 
布置警戒线、观察轿厢
 
盘车救援
 
成功救出“被困人员”