索引号: 485894697/201508-00001 组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市第一人民医院 主题分类: 卫生、体育
有效性: 已失效 关键词: 医联体
名称: 开放优质资源 做实医院联盟 我院医联体召开工作推进会 文号:
生成日期: 2015-08-17 发布日期: 2015-08-17
开放优质资源 做实医院联盟 我院医联体召开工作推进会
发布时间:2015-08-17 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

    8月12日下午,我院牵头组建的医疗服务联合体召开工作推进会。院长杜运志携班子成员、相关科室负责人参加会议,谯城区卫计委主任陈静,谯城区农合局局长王德栋,医联体11家乡镇卫生院院长参加会议。
    会议由医联体副理事长、我院副院长宋克义主持。会议宣布成立医联体工作领导小组及理事会。会议指出,为更好地发挥传、帮、带作用,我院将抽调中级以上职称医生组建专家服务团队,每周三个半工作日赴成员单位坐诊,同时定期安排成员单位医务人员免费来院进修,切实提高成员单位医疗质量和水平。医联体理事长、我院院长杜运志对医联体实施方案进行了详细解读,参会的11家医院院长对方案进行了深入讨论和交流,纷纷表示非常期盼借助三级医院的技术支持和帮扶,促进本单位专业技术发展和整体医疗水平提升。
    谯城区卫计委主任陈静指出,作为医联体牵头单位,市医院做了大量工作,参联的11家医院应积极响应,相互理解、加强沟通、密切配合,切实承担起各自责任,认真落实医联体各项工作,努力践行保基本、强基层、建机制医改要求。

    杜运志理事长最后表示,市医院医联体将创造性开展工作,主动完成各项任务要求,积极探索医联体运行新机制和医疗服务新模式,提升医疗服务水平,提高群众健康水平,提升群众满意度,实现共发展、同受益。