索引号: 485894697/201508-00003 组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市第一人民医院 主题分类: 卫生、体育
有效性: 已失效 关键词: 义诊
名称: 我院送医下乡献爱心 文号:
生成日期: 2015-08-19 发布日期: 2015-08-19
我院送医下乡献爱心
发布时间:2015-08-19 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    8月15日上午,护理部与团委联合组织医护队伍,前往谯城区五马镇吴小阁行政村爱心义诊。

    据了解,此次义诊旨在增强农民群体对疾病预防的关注及自我保健意识,积极落实护理延伸服务。上午9时,义诊队伍刚走进村委会,便被闻讯赶来的热情村民围住。护理人员首先为村民测量血压、血糖,随后针对高血压、糖尿病等常见慢性病进行健康宣教,最后医生们现场进行听诊问诊、解疑答惑。

    本次义诊共为70余名村民提供医疗服务,受到一致好评,促进我院护理工作更加贴近基层,贴近群众。