索引号: 485894697/201508-00005 组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市第一人民医院 主题分类: 卫生、体育
有效性: 已失效 关键词: 老年医学,年会
名称: 市老年医学新进展学术年会在我院举行 文号:
生成日期: 2015-08-19 发布日期: 2015-08-19
市老年医学新进展学术年会在我院举行
发布时间:2015-08-19 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

    8月15日,由市医学会老年医学分会主办、我院承办的2015年老年医学新进展学术年会暨市级继续教育项目《老年慢性病管理及控制》培训班顺利举行。
    市卫计委医政科科长邓干贤参加会议,副院长宋克义致开幕辞,全市二级医疗机构、乡镇卫生院和社区卫生服务中心的200余名医护人员参加会议。
    会议邀请省著名老年医学专家、安医大一附院老年心内科主任唐海沁教授、省立医院老年内分泌科主任康冬梅教授分别授课,介绍国内外老年医学最新进展。会议面向基层医疗保健机构及中青年医护人员,针对老年高血压病防治、雄性激素与中老年健康,老年冠心病的规范化诊断与治疗、老年慢性阻塞性肺病的诊治、老年糖尿病的综合管理、脑卒中的健康教育等老年医学学科发展及老年慢病管理所面临的突出问题进行了专题讨论和经验交流。

    此次培训班的顺利举办,不仅让基层医疗机构医护人员进一步了解老年医学新进展,促进我市老年医学专业发展,同时也对我市老年慢性病防控起到推动作用。