索引号: 485894697/201509-00002 组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市第一人民医院 主题分类: 卫生、体育
有效性: 已失效 关键词: 产前筛查
名称: 我院承建市产前筛查中心 年惠及十万新生儿 文号:
生成日期: 2015-09-08 发布日期: 2015-09-08
我院承建市产前筛查中心 年惠及十万新生儿
发布时间:2015-09-08 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

    9月6日下午,副院长郝树立在第一会议室主持召开产前筛查中心筹建协调会,医务部、妇产科、超声科、检验科、总务科、宣传科等部门负责人参加会议。
    会上,郝树立副院长分析了建立产前筛查中心的背景及必要性,对医务人员资质、医疗设备构成、诊疗场所设置及运行模式等方面进行部署。
    产前筛查是通过血清学筛查、超声检查等方式对妊娠期存在的重大出生缺陷性疾病,如唐氏综合征、神经管畸形以及严重躯体畸形等进行风险评估及诊断,最大程度降低出生缺陷率。

    我院建立产筛中心后,可更好地满足全市及周边地区人民群众对优生优育的要求,促进妇幼保健事业发展。