索引号: 683619637/201409-00010 组配分类: 主题活动
发布机构: 中国人民保险寿险亳州中心支公司 主题分类:  / 企业
有效性: 已失效 关键词:
名称: “预防洗钱 维护金融安全”主题宣传活动 文号:
生成日期: 2014-09-28 发布日期: 2014-09-28
“预防洗钱 维护金融安全”主题宣传活动
发布时间:2014-09-28 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

“预防洗钱 维护金融安全”主题宣传活动

我公司根据中国人民银行亳州市中心支行《关于开展2014 年反洗钱宣传月活动的通知》(亳银办〔2014〕81 号)要求和省、市公司反洗钱宣传工作计划,我司及时召开了相关会议,部署了具体工作内容,并积极主动地开展了一系列以“预防洗钱维护金融安全”为主题宣传活动,活动重点从以下几个方面着手开展:

一是组织学习和培训,继续深刻领悟反洗钱工作的重要性。2014年9月2日,公司组织全体员工重新学习了《2014年反洗钱工作要点》精神,强调了此次宣传活动的目的和重要性,进一步提高了全体员工对反洗钱工作的认识,并对承保、保全、理赔等环节相关岗位人员提出了要求。通过培训,进一步增强了销售人员和内勤人员的反洗钱意识,为顺利开展好此次宣传活动做好了充分准备。

二是营造氛围,扎实开展各项反洗钱宣传工作。2014年9月16日,是我公司的全省各机构反洗钱宣传日,我们在公司营业场所摆放了反洗钱宣传易拉宝,我司所辖四级机构一起在营业场所外设立反洗钱咨询台,悬挂了反洗钱条幅,张贴了“预防洗钱维护金融安全”条幅,摆放《反洗钱》宣传册和宣传折页,发放宣传资料,并向门口过往的路人及客户进行了宣传与讲解,普及反洗钱知识,提升社会各界对反洗钱工作重要性的认识,营造了良好的社会氛围。

三是积极参加人民银行亳州市中心支行举行的亳州市金融机构反洗钱知识竞赛活动,通过参加竞赛,增强了反洗钱意识,提升我司从业人员反洗钱能力,提高反洗钱工作水平。

通过一系列的宣传与培训,达到了一定的预期效果,使员工深刻认识到开展反洗钱工作的重要意义;了解了与反洗钱相关的法律法规和规章制度;也提高了公司在广大客户群体心目中的社会地位,为公司继续开展反洗钱工作奠定了坚实的基础。